В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности из-за возможного ухудшения погодных условий

02.11.14
В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, и обильными снегопадами 2 ноября т.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режим повышенной готовности переведены оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения возможных ремонтно-восстановительных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет мобилизовано 32 человека и 15 единиц техники.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа  - «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды объявлен режим повышенной готовности
01.11.14
В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды объявлен режим повышенной готовности
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Республики Дагестан в дочернем предприятии ОАО "МРСК Северного Кавказа" введён режим повышенной готовности
Специалисты МРСК Северного Кавказа произведут в ночь с пятницы на субботу переключения для ввода нормальной схемы электроснабжения Северо-Западного района Ставрополя
31.10.14
Об этом было объявлено на брифинге на ПС 110кВ «Северная», куда пригласили журналистов ведущих краевых СМИ.
На подстанции «Северная» в Ставрополе продолжаются ремонтные работы
На подстанции «Северная» в Ставрополе продолжаются ремонтные работы
Восстановительные работы планируется завершить к исходу дня. По согласованию с администрацией города в ночь с 31 октября на 1 ноября планируется переключить потребителей на нормальную схему электроснабжения.
С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа на подстанциях 35-110 кВ капитально отремонтировали более 500 единиц оборудования
31.10.14
Одновременно с этим специалисты электросетевой распределительной компании ведут работы по техобслуживанию электрооборудования питающих центров.