С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа на подстанциях 35-110 кВ капитально отремонтировали более 500 единиц оборудования

31.10.14
Одновременно с этим специалисты электросетевой распределительной компании ведут работы по техобслуживанию электрооборудования питающих центров.

В рамках реализации плана ремонта и технического обслуживания оборудования подстанций 35-110 кВ с начала года в в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведен капитальный ремонт более 250 масляных выключателей 6-10 кВ и 255 разъединителей 35-110 кВ. В частности, работы выполнены на подстанциях 110 кВ «Чапалы», «Исправная», «Николаевская», «Старокувинская», «Северная», «Горная», «Новая Джегута», «Академическая», «Майская», «Южная», «Красный Восток», «Кичи-Балык», «Кубан-Халк» и других, которые снабжают электроэнергией практически все районы и города Карачаево-Черкесии.

С начала года энергетики филиала уже проверили состояние и произвели необходимый ремонт около 90 трансформаторов 35-110 кВ, более 110 трансформаторов 6-10 кВ, 110 масляных выключателей 35-110 кВ и 320 масляных выключателей 6-10 кВ. Кроме того, выполнено техобслуживание более 300 разъединителей, 256 трансформаторов тока 35-110 кВ, более 240 трансформаторов напряжения 6-10 кВ и 35-110 кВ.

Выполнено также техобслуживание более 360 разрядников 35-110 кВ и 170 секций шин 6-10 кВ и 35-110 кВ.

Всего до конца текущего года подразделениям филиала на питающих центрах 35-110 кВ предстоит выполнить капитальный ремонт 268 масляных выключателей 6-10 кВ, 338 разъединителей 35-110 кВ, а также отремонтировать и провести техобслуживание около 90 силовых трансформаторов.

В Ставрополе восстановлено электроснабжение населения Северо-Западного района
В Ставрополе восстановлено электроснабжение населения Северо-Западного района
В 18-50 мск 30.10.2014 г. от подстанции «Промкомплекс» подано напряжение на распределительный пункт № 28, что позволило дать электроэнергию всем жителям Ставрополя в полном объеме.
Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили кражу полукилометра провода в Кумторкалинском районе
30.10.14
Во время проведения ремонтных работ на воздушной линии в Кумторкалинском районе у селения Учкент, энергетики дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обнаружили кражу 450 метров провода с опор ЛЭП.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа укрепляет республиканские электросети
30.10.14
Реализация ремонтной программы, осуществляемая Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, направлена, прежде всего, на обеспечение надежного функционирования энергосистемы, бесперебойного, качественного электроснабжения потребителей республики.
Энергетики МРСК Северного Кавказа подключили часть обесточенных в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная» потребителей в Ставрополе
30.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с помощью двух дополнительных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) запитали еще около 800 человек.