За 9 месяцев т.г. в энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» заменено более 300 км провода и свыше 1 200 опор линий электропередачи

30.10.14
В период с января по октябрь т.г. ремонтная программа управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» профинансирована на 137 млн 766 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей Чеченской Республики.

Преимущественно силами специалистов «Чеченэнерго», т.е. хозяйственным способом, отремонтировано 64,3 км линий электропередачи во всех районах республики. Произведена замена 39,3 км провода на ВЛ 35-110 кВ. Реализация ремонтной программы позволит увеличить надежность 53 ЛЭП 35-110 кВ, снабжающих электроэнергией жителей Гудермесского, Наурского, Шелковского, Шалинского, Ножай-Юртовского и Надтеречного районов, ст. Шелковская, с. Толстой-Юрт, ст. Червленная-Узловая, Червленная, Горячеисточненская, г. Грозный, с. Итум-Кали, с. Самашки, Ачхой-Мартан.

В связи с неудовлетворительным техническим состоянием протяженных линий в распределительных сетях, значительная часть средств израсходована на ремонт воздушных и кабельных линий напряжением 0,4-10 кВ – 4 млн руб. и ВЛ-10 кВ – 17,2 млн руб. Произведена также замена 266,6 км провода и 1 218 опор ВЛ 0,4-10 кВ.

Для предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, энергетиками «Чеченэнерго» произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс площадью 283,9 га вдоль линий электропередачи.

Энергетики МРСК Северного Кавказа завершают аварийно-восстановительные работы по вводу в строй подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе
30.10.14
К окончанию на питающем центре подходят работы по запуску второй секции шин 10 кВ, что позволит запитать всех потребителей.
МРСК Северного Кавказа завершает  работы по восстановлению электроснабжения  в Северо-Западном районе Ставрополя.
29.10.14
МРСК Северного Кавказа завершает работы по восстановлению электроснабжения в Северо-Западном районе Ставрополя.
29 октября  в 22.00 мск специалистами филиала МРСК  Северного Кавказа -"Ставропольэенерго" установлена временная линия электропередачи  от подстанции  "Промкомплекс", к обесточенным в результате аварии на подстанции "Северная" 28 октября, домам  ставропольчан.
МРСК Северного Кавказа запитывает с помощью резервных источников электроснабжения общедомовые системы отопления обесточенных потребителей в Ставрополе
29.10.14
В аварийно-восстановительных работах задействованы семь оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 45 человек с необходимым оборудованием и спецтехникой.
За 9 месяцев т.г. специалистами МРСК Северного Кавказа возвращено похищенной недобросовестными потребителями электроэнергии почти на 150 млн рублей
29.10.14
Специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» в целях пресечения фактов несанкционированного отбора электроэнергии за 9 месяцев т.г. составлено 13 855 актов неучтенного потребления 168,6 млн кВт.ч на общую сумму 239 млн руб. Энерговоры уже вернули компании 144,4 млн руб. На эти средства  можно построить более 135 км распределительных сетей 0,4-10 кВ или поставить 60 трансформаторных подстанций (ТП) мощностью 1 МВА каждая.