Энергетики МРСК Северного Кавказа завершают аварийно-восстановительные работы по вводу в строй подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе

30.10.14

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершают аварийно-восстановительные работы по вводу в строй подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе.

К окончанию на питающем центре подходят работы по запуску второй секции шин 10 кВ, что позволит запитать всех потребителей. Проводятся высоковольтные испытания выкатных элементов и ревизия устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) отходящих фидеров.

В аварийно-восстановительных работах участвуют три бригады релейщиков и семь бригад службы подстанций.

МРСК Северного Кавказа завершает  работы по восстановлению электроснабжения  в Северо-Западном районе Ставрополя.
29.10.14
МРСК Северного Кавказа завершает работы по восстановлению электроснабжения в Северо-Западном районе Ставрополя.
29 октября  в 22.00 мск специалистами филиала МРСК  Северного Кавказа -"Ставропольэенерго" установлена временная линия электропередачи  от подстанции  "Промкомплекс", к обесточенным в результате аварии на подстанции "Северная" 28 октября, домам  ставропольчан.
МРСК Северного Кавказа запитывает с помощью резервных источников электроснабжения общедомовые системы отопления обесточенных потребителей в Ставрополе
29.10.14
В аварийно-восстановительных работах задействованы семь оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 45 человек с необходимым оборудованием и спецтехникой.
За 9 месяцев т.г. специалистами МРСК Северного Кавказа возвращено похищенной недобросовестными потребителями электроэнергии почти на 150 млн рублей
29.10.14
Специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» в целях пресечения фактов несанкционированного отбора электроэнергии за 9 месяцев т.г. составлено 13 855 актов неучтенного потребления 168,6 млн кВт.ч на общую сумму 239 млн руб. Энерговоры уже вернули компании 144,4 млн руб. На эти средства  можно построить более 135 км распределительных сетей 0,4-10 кВ или поставить 60 трансформаторных подстанций (ТП) мощностью 1 МВА каждая.
МРСК Северного Кавказа направляет резервные источники электроснабжения для подключения обесточенных потребителей в Ставрополе
29.10.14
В связи с необходимостью оперативного восстановления электроснабжения ранее отключенных потребителей Ставрополя Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым принято решение направить с близлежащих регионов – Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов МРСК Северного Кавказа резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).