Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили энергоснабжение трех населенных пунктов Прикубанского района, нарушенное непогодой

27.10.14
В результате оперативной работы бригад Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») восстановлено энергоснабжение трех из четырех населённых пунктов Прикубанского района, где из-за резкого ухудшения погодных условий произошли повреждения на линиях электропередачи.

Порывистый ветер до 20 м/с, резкое похолодание до – 6С и минувшей ночью стали причиной нарушения электроснабжения четырех населенных пунктов Прикубанского района, где в общей сложности проживает чуть более трех тысяч человек.

Аварийно-восстановительные работы энергетики начали с раннего утра, благодаря чему оперативно было восстановлено энергоснабжение поселков Солнечный и Водораздельный, а также села Ильичевское, где проживает более 2,1 тыс. человек.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения поселка Пригородный.

В работах по устранению повреждений на линиях электропередачи принимают участие четыре бригады Прикубанского РЭС, кроме этого, привлечены еще три бригады из Усть-Джегутинского, Адыге-Хабльского и Хабезского РЭС. Они восстанавливают сорванные ветром изоляторы и порванные провода.

Аварийно-восстановительные работы энергетики Карачаево-Черкесского филиала проводят в сложных погодных условий.

С 15.00 мск 24 октября из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий: мокрого снега, гололеда и порывистого ветра до 15-20 м/c, в филиале был введён режим повышенной готовности.

В минувшие выходные энергетики МРСК Северного Кавказа провели 23 плавки гололеда
27.10.14
Резкое изменение погодных условий, спровоцированное пришедшим на юг России в ночь с пятницы на субботу холодным фронтом, вынудило специалистов МРСК Северного Кавказа приступить к плавкам гололеда на линиях электропередачи.
Бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение четырех населенных пунктов Прикубанского района, нарушенное непогодой
27.10.14
Восстановить электроснабжение потребителей планируется в течение текущего дня.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают работы по восстановлению ЛЭП, разрушенной оползнем
27.10.14
В минувшее воскресенье в Цумадинском районе Дагестана в результате схода оползня под завалами грунта оказалась газовая магистраль и автомобильная дорога. Серьезные повреждения получила и линия электропередачи: разрушены шесть опор, повреждено более 1,8 км воздушной линии, идущей от подстанции 35 кВ «Агвали».
В управляемом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повышают профессиональную компетентность сотрудников
27.10.14
За 9 месяцев т.г. из общего числа работающего персонала управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошли предэкзаменационную подготовку и проверку знаний по охране труда, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности в учебном комплексе Службы надежности и охраны труда компании 108 человек: 46 рабочих, 53 специалиста, 9 руководителей.