Бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение четырех населенных пунктов Прикубанского района, нарушенное непогодой

27.10.14
Восстановить электроснабжение потребителей планируется в течение текущего дня.

Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приступили к аварийно-восстановительным работам в Прикубанском районе, где минувшей ночью порывистый ветер с порывами до 20 м/с, резкое похолодание до -6С и изморозь стали причиной нарушения электроснабжения четырех населенных пунктов - села Ильичевское, поселков Пригородный, Водораздельный, Солнечный Прикубанского района, где в общей сложности проживает чуть более трех тысяч человек. Отключенная нагрузка составила 0,5 МВт.

Несмотря на сложные погодные условия, на ликвидации повреждений на линиях электропередачи работают четыре бригады Прикубанских РЭС. При необходимости еще несколько аварийно-восстановительных бригад филиала готовы выехать им на помощь. Для оценки оперативной обстановки на место выехал и.о. заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера Карачаево-Черкесского филиала Виктор Абаимов.

Восстановить электроснабжение потребителей планируется в течение текущего дня.

Ранее, с 15-00 мск 24 октября из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий: мокрого снега, гололеда и порывистого ветра до 15-20 м/c, в филиале был введён режим повышенной готовности.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают работы по восстановлению ЛЭП, разрушенной оползнем
27.10.14
В минувшее воскресенье в Цумадинском районе Дагестана в результате схода оползня под завалами грунта оказалась газовая магистраль и автомобильная дорога. Серьезные повреждения получила и линия электропередачи: разрушены шесть опор, повреждено более 1,8 км воздушной линии, идущей от подстанции 35 кВ «Агвали».
В управляемом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повышают профессиональную компетентность сотрудников
27.10.14
За 9 месяцев т.г. из общего числа работающего персонала управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошли предэкзаменационную подготовку и проверку знаний по охране труда, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности в учебном комплексе Службы надежности и охраны труда компании 108 человек: 46 рабочих, 53 специалиста, 9 руководителей.
Представители Группы компаний «Россети» и ее северокавказских предприятий приняли участие в конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»
24.10.14
В Пятигорске на конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России» специалистами обсуждались актуальные для отрасли вопросы работы оптового и розничного рынка, инвестиций, прогнозирования на долгосрочный и краткосрочный период и др.
Минэнерго России подтвердило готовность северокавказских предприятий ОАО «Россети» к осенне-зимнему периоду
24.10.14
Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Сергей Архипов, руководители МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и МЭС Юга Александр Солод приняли участие в совещании по готовности электросетевого комплекса Северного Кавказа к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., которое провел заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.