Арбитражным судом Республики Дагестан принято решение о взыскании с «Махачкалинских горэлектросетей» в пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» 550 млн рублей

22.10.14

С ОАО «Махачкалинские горэлектросети», являющегося наиболее крупным должником дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», не первый год ведутся судебные тяжбы о взыскании накопившейся задолженности. Согласно договору №112 от 15.02.2011 года ОАО «Махачкалинские горэлектросети» должны компании «Дагэнергосеть» более 1 млрд 410 млн рублей по основному долгу.

В общей сложности было подано три иска о взыскании задолженности. Первый судебный процесс состоялся в декабре 2013 года. По решению Арбитражного суда с «Махачкалинских горэлектросетей» было взыскано 22 млн 449 тыс. рублей основного долга и 21 млн 280 тыс. рублей в качестве процентов.

Второй иск датируется 10 февраля 2014 года, тогда было взыскано более 590 млн руб., из которых 572 млн 048 тыс. рублей основного долга и 18 млн 119 тыс. рублей в качестве процентов.

17 октября этого года Арбитражный суда Республики Дагестан принял решение по иску ОАО «Дагэнергосеть» о взыскании с ОАО «Махачкалинские горэлектросети» 549 млн 256 тыс. 309,23 рубля основной задолженности. Исковые требования Общества в части основной задолженности удовлетворены частично, при этом в его резолютивной части не указано на принятие решения по исковым требованиям в остальной части основной задолженности и в отношении требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, в связи с чем судебное заседание для разрешения вопроса о принятии дополнительного решения по делу №А15-671/2014 назначено на ноябрь текущего года.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа фиксируют существенный рост заявок на технологическое присоединение
22.10.14
Если сравнить с таким же периодом прошлого года, то количество фактических присоединений выросло на 37%, объем присоединенной мощности увеличился более чем в 3 раза.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершенствуют систему сбора и передачи информации на диспетчерские пункты с подстанций
22.10.14
В текущем году филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках Программы модернизации системы сбора и передачи информации на 2014-2019 гг. организованы резервные каналы телемеханики.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» сократили расходы на ГСМ и значительную часть ремонтов автотранспорта проводят своими силами
21.10.14
Значительной экономии смогла добиться транспортная служба путем поиска путей сокращения расхода горюче-смазочных материалов и увеличения объема перевозок.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию старшие мастера и мастера групп подстанций
21.10.14
В рамках программы, рассчитанной на 40 часов, технические специалисты прошли теоретическое и практическое обучение передовым методам организации и производства работ, проведения противоаварийных и противопожарных тренировок, особенностям правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики.