Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по присоединенной мощности

21.10.14
За девять месяцев 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 128% перевыполнил план по присоединенной мощности согласно договорам технологического присоединения к электросетям.

За указанный период объем присоединенной мощности по 716 договорам составил 12,78 МВт вместо запланированных 9,99 МВт, что на 27,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Выручка за услуги по техприсоединению достигла 1 млн 213 тыс. рублей, что на 179% выше планового задания.

Всего за девять месяцев в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа было подано 1 016 заявок на технологическое присоединение к сетям. Общий объем мощности составляет 101,9 МВт. По 852 заявкам были заключены договоры на технологическое присоединение на 28,633 МВт, по 716 договорам работы уже завершены.

К электрическим сетям Северо-Осетинского филиала присоединены объекты физических лиц, социально-значимые учреждения, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Среди наиболее крупных потребителей – производственное предприятие ООО «Прогресс» с заявленной мощностью энергопотребления 1,668 МВт.

В числе будущих потребителей: детские сады, новые жилые микрорайоны, инфекционный корпус детской клинической больницы, поликлиника, санаторий выходного дня, многопрофильный торговый центр и другие.

Самый крупный объект, который будет подключен к сетям филиала - это строящийся микрорайон «Новый город» в столице Северной Осетии. Заявленная мощность составляет 40 МВт.

Проектом технических условий предусмотрено выполнение следующих работ: реконструкция подстанций 110 кВ «Левобережная» и «Янтарь» с заменой масляных выключателей 110 кВ на элегазовые, реконструкция ВЛ 110 кВ, реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ с установкой двух линейных ячеек на ПС «Янтарь», строительство новых линий электропередачи 6 кВ.

В рамках данного проекта Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа предусмотрено строительство новой подстанции 110/10/6 кВ с одноименным названием «Новый город». Планируется строительство распределительных пунктов 6 кВ и необходимое количество трансформаторных подстанций для нужд электроснабжения нового микрорайона.

Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершена реконструкция первого пускового комплекса системообразующей для электросетевой структуры Кавминвод линии электропередачи
21.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершили первый этап комплексной реконструкции воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2».
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года составили более 1 100 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии общим объемом свыше 1 млн кВт.ч
20.10.14
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за девять месяцев т.г. составлено 1 132 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 076 тыс. кВт.ч.
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
По итогам прошедшей в г. Евпатория (Крымский федеральный округ) Спартакиады работников МРСК Северного Кавказа медалями и кубками награждены самые быстрые и ловкие спортсмены компании.
Благодаря оперативности энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» удалось избежать обесточивания более 10 тысяч жителей Махачкалы
20.10.14
Ущерб электросетевому комплексу нанес сильный ветер, который в центральных районах Дагестана, а также в Махачкале и ее окрестностях достигал 20 метров в секунду.