Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проводят обучение персонала на платформе «1С: Предприятие 8, Энергетика»

17.10.14

В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа прошло обучение персонала в автоматизированной системе учета реализации услуг по передаче электроэнергии на платформе «1С: Предприятие 8, Энергетика».

Так, 13 специалистов отдела транспорта электроэнергии, направленных для совершенствования своих знаний, во время занятий смогли не только получить обширный объем необходимой информации, но и разобраться во всех тонкостях внедряемых технологий. Проводили обучение главный специалисты Департамента учета электроэнергии ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Повх и Ислам Исмаилов, а также инженер-программист ООО ПКФ «БестСофт» Алексей Андреев.

Необходимость в повышении уровня знаний специалистов Ингушского филиала возникла в связи с активным внедрением автоматизированной системы сбора данных и инновационных программ в деятельность электросетевой компании. АСКУЭ призвана обеспечить коммерческий и технический учет электроэнергии, оперативный контроль текущей нагрузки, поддерживая режим автоматического обновления и заполнения базы данных электропотребления во всех элементах системы в режиме реального времени. Программа обладает большой гибкостью в отношении изменения схем подключения и правил проведения расчетов.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества - «Нурэнерго» выезжают к должникам с кассовыми аппаратами
17.10.14
Переход к новым методам работы с потребителями создает удобства абонентам для оплаты непосредственно в местах их проживания. Сумма сборов посредством выездных касс за день составляет от 50 до 100 тыс. руб.
Наибольшее количество отключений должников за потребленную электроэнергию произведено в Пригородном районе Северной Осетии
17.10.14
В сентябре т.г. Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа от ОАО «Севкавказэнерго» получено более 2320 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали сбытовой компании более 91 млн рублей.
МРСК Северного Кавказа оспаривает Приказ Министерства ЖКХ Ставропольского края
МРСК Северного Кавказа оспаривает Приказ Министерства ЖКХ Ставропольского края
По ходатайству филиала «Ставропольэнерго» в Арбитражном суде Ставропольского края будет возобновлено ранее приостановленное дело, касающееся расчетного метода стоимости услуг по передаче электрической энергии в многоквартирных жилых домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета.
МРСК Северного Кавказа в рамках инвестпрограммы завершает реконструкцию ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск» - ПС «Академическая» в Карачаево-Черкесии
16.10.14
В ходе реконструкции были демонтированы почти 90 км провода, более 200 деревянных и стальных опор, вместо них уже установлены около 150 железобетонных и анкерно-угловых опор.