Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа наращивает объем возврата денежных средств за похищенную потребителями электроэнергию

16.10.14

В сентябре текущего года в рамках рейдов по выявлению фактов неучтенного, бездоговорного потребления электроэнергии, регулярно проводимых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, было оформлено 307 актов хищения энергоресурса. При этом средний показатель по обходу абонентов частного сектора специалистами на территории административной ответственности филиала составил в этом месяце около 95%.

Объем несанкционированного потребления, достаточного для электроснабжения в течение 10 дней Эльбрусского муниципального района КБР с населением более 36 тыс. человек, составил 999,5 тыс. кВт.ч. Абоненты республики в сентябре похитили электроэнергии на сумму 2,75 млн рублей.

Большинство нарушений в прошедшем месяце инспекторы зафиксировали в Зольском (140), Баксанском (76), Терском (32) районах КБР. На потребителей-юрлиц было составлено 10 актов в объеме 259 тыс. кВт.ч на 1,13 млн руб., на физлиц – 297 актов на 740,5 тыс. кВт.ч и общую сумму 1,62 млн руб.

По 275 актам жителями республики в сентябре было возмещено, следовательно, включено в полезный отпуск 782 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 2,3 млн рублей. Всего же с начала года потребители вернули за украденное электричество 14,8 млн рублей по 2 430 актам. Эта сумма оказалась на 4,5 млн рублей больше, чем за аналогичные период 2013 г.

С наступлением холодов некоторые жители стремятся подключать различные обогревательные приборы в обход счетчиков, надеясь сэкономить денежные средства на отоплении путем хищения электроэнергии. Энергетики предупреждают таких абонентов не только о наступлении материальной ответственности, но и о том, что несанкционированное вмешательство в работу электроприборов нарушает безопасную работу энергообъектов, может привести к причинению вреда имуществу граждан, а также несет угрозу здоровью и жизни людей.

В отношении недобросовестных потребителей электроэнергии действуют штрафные санкции за хищение энергоресурсов. Штраф за самовольное подключение составляет для граждан 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – от 6 до 8 тыс. руб., юридических – 60-80 тыс. руб.

«Россети» подписали соглашения о реализации на Северном Кавказе пилотного проекта «умных городов»
16.10.14
Во время Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа заключены соглашения о сотрудничестве при реализации пилотного проекта «умных городов».
В сентябре т.г. ликвидность акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» возросла почти вдвое
15.10.14
Ликвидность акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 28 августа по 30 сентября т.г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года существенно возросла. Так, среднедневной объем сделок, заключаемых на Московской бирже, увеличился на 87%, а количество продаваемых и покупаемых ежедневно ценных бумаг компании увеличилось на 100%.
Делегация МРСК Северного Кавказа принимает участие в Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-electro, организованном ОАО «Россети»
15.10.14
Основной целью мероприятия, организованного ОАО «Россети», является выработка высокоэффективных решений, которые будут определять стратегию развития электроэнергетического комплекса России.
Около сотни противоаварийных и противопожарных тренировок проведены МРСК Северного Кавказа во время подготовки к осенне-зимнему периоду
15.10.14
За время подготовки электросетевого комплекса Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг., энергетики МРСК Северного Кавказа провели на начало октября 76 противоаварийных тренировок по действиям персонала в условиях, характерных для работы в период низких температур.
Взаимодействие при ликвидации аварийных режимов отрабатывается во время совместных учения с подразделениями МЧС России, администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ.