По итогам девяти месяцев т.г. около 1 млрд рублей взыскано судами с должников дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»

14.10.14
Несмотря на все принимаемые энергетиками меры, долги потребителей за услуги по передаче электроэнергии перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают расти. По сравнению с началом года сумма задолженности увеличилась на 922 млн рублей или на 64%.

Основной объем неплатежей приходится на ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» – более 1 млрд 14 млн рублей.

В числе наиболее крупных «дебиторов» – ОАО «Махачкалинские горэлектросети» с долгом 1 млрд 411 млн рублей, МУП «Электросеть» города Кизилюрт (202 млн рублей), МУП «Огнинские электрические сети» (59 млн рублей) и МУП «Каспийские электрические сети «Каспэнерго» (107 млн рублей).

С начала 2014 года юридической службой ОАО «Дагэнергосеть» подано 60 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму более 2 млрд 365 млн рублей. 52 судебных акта о взыскании задолженности на сумму свыше 936 млн рублей принято в пользу электросетевой компании.

В столице Северной Осетии «ликвидировали возгорание» на подстанции 110 кВ «РП-110»
14.10.14
Цель тренировки - подготовка персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением возгораний на объектах электроэнергетики.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечивают надежное электроснабжение объектов в связи с празднованием 200-летия Михаила Лермонтова
14.10.14
В частности, произведена ревизия 45 объектов энергоснабжений – трансформаторных пунктов, кабельных линий, расположенных в зоне ответственности Грозненских городских электрических сетей. Главная задача – обеспечение бесперебойного электроснабжения на всех участках, где будут проходить праздничные торжества.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов
13.10.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказ перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов на 117%.
Долг территориальных сетевых организаций Северной Осетии перед МРСК Северного Кавказа превысил 3 млрд рублей
13.10.14
В настоящее время территориальные сетевые организации (ТСО), работающие в Северной Осетии-Алании, являются основными должниками за услуги по передаче электроэнергии.