Рейд по охранным зонам ЛЭП провели специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа

09.10.14

Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа разработан и выполняется план-график реализации мероприятий по устранению выявленных нарушений в охранных зонах высоковольтных линий класса напряжения от 6/10 до 110 кВ.

В очередной проверке охранных зон вместе с бригадами республиканского филиала приняла участие съемочная группа НТК «Ингушетия». Рейд, прошедший в Назрановском районе республики, выявил большое число нарушений. Так, универсальный крытый рынок по улице Фабричной в г. Назрань, расположен вдоль линии электропередачи 110 кВ. Под данной линией практически на протяжении всей улицы без разрешения находятся торговые площадки и павильоны. Обнаружены незаконные постройки и в районе нового строительства в частном секторе, где улицы даже не имеют названий.

Все нарушения были зафиксированы, а специалисты Ингушского филиала провели разъяснительные беседы по недопущению нарушения охранных зон объектов электросетевого комплекса региона.

В обращении к гражданам было озвучено, что при строительстве объектов с длительным пребыванием человека в охранной зоне высоковольтных линий, для проведения уточнений при застройке таких участков следует обратиться в отдел архитектуры администрации, которым в свою очередь необходимо согласовывать выделение земельных участков в охранной зоне с электросетевой компанией.

- Постановлением Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» регулируются правила использования территории, находящейся в зоне ЛЭП. Введение таких правил обуславливается вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека. В соответствии с результатами проведенных исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, могут возникать изменения функционального состояния нервной системы, нарушение иммунитета и др. Поэтому, чем дальше от источников электромагнитного поля находится строение, тем лучше. В то же время в охранных зонах ЛЭП строительство категорически запрещено, – сообщила инспектор по технике эксплуатации Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Фатима Гайсанова.

Землетрясение не повлияло на работу электрооборудования Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
08.10.14
Никаких разрушений в работе электрооборудования на территории Республики Северная Осетия-Алания не зафиксировано. Энергоснабжение жителей региона не нарушено и не прерывалось.
Команда МРСК Северного Кавказа вновь стала победителем турнира по волейболу среди команд предприятий ТЭК России
08.10.14
Честь энергетиков электросетевого комплекса Северного Кавказа защищала сборная команда филиала Общества - «Ставропольэнерго», которая в финальных играх обыграла сильнейшую команду «ТГК-2» из Ярославля и стала победителем турнира.
Инвестиционная программа 9 месяцев Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа перевыполнена более чем в два раза
08.10.14
Выполнение инвестиционной программы 9 месяцев т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа составило 222% (40,711 млн руб. по плану).
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. вручен управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»
08.10.14
Комиссия по оценке готовности филиалов, дочерних и управляемых предприятий МРСК Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов завершила работу в управляемом Обществе «Чеченэнерго». Членами комиссии, под председательством первого заместителя Генерального директора по техническим вопросам – главного инженера компании Бориса Мисирова, подписан итоговый акт проверки готовности ОАО «Чеченэнерго» к работе ОЗП 2014-2015 гг.