МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение пищевых и сельскохозяйственных предприятий в Республике Ингушетия

02.10.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа берут обязательства по бесперебойной передаче электроэнергии, повышении доступности электросетевой инфраструктуры, строительстве или реконструкции объектов в рамках федеральных целевых программ, приоритетных национальных проектов, республиканских целевых программ.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») и Республика Ингушетия заключили соглашение о поддержке отечественных предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции. Подписи на документе поставили Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения предприятий пищевой промышленности и сельхозпродукции на территории республики. Документ обговаривает сотрудничество по построению приоритетов в электросетевом строительстве, источников финансирования для техприсоединения объектов, взаимодействие по вопросам расчетов за электроэнергию и услуги по передаче электрической энергии получателей поддержки республики, финансируемых за счет бюджетных средств.

В реестр получателей поддержки в настоящее время включены 16 предприятий-производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции из Назрановского, Сунженского и Малгобекского районов Ингушетии с величиной максимальной мощности энергопринимающих устройств от 100 до 600 кВт.

Ряд положений оговаривает принятие электрических сетей на техническое обслуживание ОАО «МРСК Северного Кавказа», их консолидацию, проведение обследования объектов электросетевого хозяйства территориальных сетевых организаций (ТСО). Кроме того, энергетики готовы обеспечить приоритет в рассмотрении заявок, сократить сроки технологического присоединения, минимизировать плату, в том числе за счет оптимизации технических решений, а также предоставить рассрочку платежа на срок до 3 лет присоединяемым агропредприятиям с максимальной мощностью потребления более 150 кВт.

В свою очередь, Республика Ингушетия готова создавать благоприятные условия для инвестирования в строительство объектов электроэнергетики, необходимых для технологического присоединения энергопринимающих устройств получателей поддержки. Вносить изменения, утверждать схемы и программы развития электроэнергетики региона в согласовании с МРСК Северного Кавказа. Также регион готов обеспечить формирование инвестпрограммы электросетевого комплекса с учетом тарифных решений, оформление в наиболее короткий срок документации, решений о предварительном согласовании места размещения объекта, предоставление в установленном законодательством порядке земельных участков и др.

Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировано 100 трансформаторов на крупных питающих центрах республики
02.10.14
Благодаря мероприятиям по испытанию отремонтированных трансформаторов, тщательно проведенных ветераном предприятия, инженером Владимиром Ивановичем Меньшиковым, был обеспечен высокий уровень надежности и безопасная работа достаточно сложного оборудования.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года взыскал с территориальных сетевых организаций более 44,5 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
02.10.14
В результате проводимой юридической службой Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») претензионно-исковой работы в этом году с территориальных сетевых организаций, которые осуществляют деятельность по передаче и распределению электрической энергии на территории республики, взыскано более 44,5 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
01.10.14
Комиссия в составе представителей МРСК Северного Кавказа, надзорных и контролирующих органов отметила своевременное, качественное выполнение Кабардино-Балкарским филиалом компании основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.
В сентябре энергетики Карачаево-Черкесии провели четыре противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур
01.10.14
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во взаимодействии с региональным филиалом ОАО «СО ЕЭС» Северокавказское РДУ, ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и Черкесскими горэлектросетями в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок на сети провели четыре противоаварийные тренировки по отработке действий оперативного персонала по применению графиков временных отключений электрической энергии.