На базе МРСК Северного Кавказа пройдет заседание Межведомственной рабочей группы по декриминализации предприятий топливно-энергетического комплекса региона

26.09.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе совещания, участниками которого стали Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов, его заместители, главы правоохранительных ведомств субъектов федерального округа, руководители предприятий ТЭК региона, были детально рассмотрены вопросы о размере, структуре задолженности за потребленные энергоресурсы, причины их появления, практика взаимодействия с правоохранительными и судебными органами в принимаемых мерах по устранению задолженностей и др.

В ходе совещания руководитель Межведомственной рабочей группы – начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Ченчик поддержал предложение Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева о проведении следующего заседания на базе электросетевой компании. На сегодняшний день только в Чеченской Республике общий размер долга перед электроснабжающими предприятиями составил почти 8,5 млрд руб. При этом 7,7 млрд руб. - задолженность юридических лиц. За 8 месяцев т.г. специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в результате проверок и рейдов в субъектах СКФО составлено12,5 тыс. актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 155,7 млн кВт.ч. Этой электроэнергии хватило бы одному из крупнейших городов Дагестана Дербенту на целый год.

В МРСК Северного Кавказа убеждены, что взаимодействие с правоохранительными органами позволит значительно уменьшить дебиторскую задолженность потребителей перед энергетиками.

Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
26.09.14
Документ выдан по итогам работы специальной комиссии по оценке подготовки электросетевых объектов к работе в ОЗП.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев произвел капремонт почти 400 км линий электропередачи
26.09.14
На сегодняшний день, когда до получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода остались считанные дни, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры для организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики в условиях повышенных нагрузок.
За 8 месяцев 2014 г. присоединенная управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» мощность превысила плановую почти в 7 раз
26.09.14
По итогам 8 месяцев 2014 года в управляемое Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» поступило 639 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 169,16 МВт. Количество заключенных договоров – 497. Исполнено сетевой компанией 242 заявки.
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский доложил главе Ставропольского края о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду
26.09.14
В работе штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, связанного с подготовкой края к осенне-зимнему периоду, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, приняли участие руководители региональных ресурсоснабжающих компаний, в том числе представители энергетических предприятий и организаций региона.