Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский доложил главе Ставропольского края о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду

26.09.14
В работе штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, связанного с подготовкой края к осенне-зимнему периоду, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, приняли участие руководители региональных ресурсоснабжающих компаний, в том числе представители энергетических предприятий и организаций региона.

Как доложил руководителю Ставрополья директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский, подготовка к прохождению ОЗП 2014-2015 гг. идет в соответствии с планом. В зоне ответственности филиала выполнен капитальный ремонт трансформаторов III-IV габаритов в объеме 228 МВА, 550 трансформаторных подстанций и 293 высоковольтных выключателей 110 кВ и 35 кВ. Отремонтировано 1 тыс. 334 км линий электропередачи, в том числе 599 км воздушных линий 110-35 кВ и 736 км воздушных линий 10-0,4 кВ. Проведена расчистка трасс линий электропередачи от зарослей кустарников и деревьев на площади 456 га.

Особое внимание на совещании было уделено предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Глава края напомнил, как в августе текущего года вследствие шквалистого ветра без электроэнергии остались несколько тысяч человек. В зимний период такие аварии грозят еще более серьезными последствиями, подчеркнул Владимир Владимиров, поэтому профилактику ЧС необходимо взять под особый контроль.

Специалистам «Ставропольэнерго» не раз приходилось ликвидировать последствия натиска стихии. В августе нынешнего года, о чем было упомянуто врио губернатора, энергетики оперативно мобилизовались на выполнение аварийно-восстановительных работ, в результате чего нарушенное стихией электроснабжение было восстановлено в короткие сроки.

В шести электрических сетях «Ставропольэнерго» сформировано 18 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных необходимой спецтехникой и материалами. В составе бригад - высокопрофессиональные специалисты, которым не раз приходилось восстанавливать электроснабжение после аномальных погодных явлений.

Северо-Осетинский филиал первым среди подразделений МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
25.09.14
Энергетики Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» завершили комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014-2015 годов.

Основные неплательщики за потребленную электроэнергию в Чеченской Республике – предприятия ЖКХ
25.09.14
Вопрос укрепления платежной дисциплины населения Чеченской Республики, потребляющего электроэнергию во все возрастающих объемах, не снят с повестки дня, несмотря на призывы республиканских органов власти и предупреждения энергетиков не накапливать долги.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа завершается подготовка электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период
25.09.14
Все выполняемые Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа ремонтные работы направлены на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии и обеспечение бесперебойной работы энергосистемы при прохождении сезона максимальных нагрузок.
Аварийно-восстановительные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период
25.09.14
Оперативный штаб по прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., сформированный в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго», приступил к плановой проверке готовности мобильных аварийно-восстановительных бригад к работе в условиях пиковых нагрузок.