Аварийно-восстановительные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период

25.09.14

Оперативный штаб по прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., сформированный в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго», приступил к плановой проверке готовности мобильных аварийно-восстановительных бригад к работе в условиях пиковых нагрузок. Возглавил проверку главный инженер «Чеченэнерго» Руслан Сардалов.

Мобильные аварийно-восстановительные бригады, в состав которых входят высококвалифицированные специалисты – мастера, электромонтеры, водители, машинисты подъемников, подтвердили необходимый уровень готовности, в том числе, спецсредств и техники, включая автомобили повышенной проходимости и автогидроподъемники.

По результатам проверки управлением технической инспекции ОАО «Чеченэнерго» было отмечено, что бригады республиканских электросетей полностью укомплектованы и готовы к локализации возможных технологических нарушений в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и к проведению восстановительных работ в осенне-зимний период.

На данный момент в электросетевой компании насчитывается 19 бригад общей численностью 89 человек, оснащенных 25 единицами спецтехниками.

Для оперативной подачи электроэнергии обесточенным в результате чрезвычайных ситуаций социально-значимым объектам в запасе имеются мобильные дизельные станции.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» провели тестирование солнечных панелей
24.09.14
В рамках реализации комплекса мер, направленных на повышение энергоэффективности электросетевого комплекса, снижение операционных затрат и повышение уровня экологичности производственных сооружений и энергообъектов, в столице Чеченской Республики - городе Грозном - для внутреннего освещения административного здания и комплекса технологического управления энергосистемой «Чеченэнерго» установлены специальные панели, обеспечивающие переработку солнечной энергии в электрическую.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявили многочисленные факты безучетного потребления электроэнергии в г. Назрань
24.09.14
На территории Республики Ингушетия развернута настоящая борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, к которому с помощью различных ухищрений прибегают нерадивые абоненты.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа проведены пробные плавки гололеда на ВЛ-35-110 кВ
24.09.14
Ситуация с образованием гололеда всегда находится под пристальным вниманием и постоянным контролем специалистов республиканского филиала, проводятся необходимые организационно-технические мероприятия, направленные на повышение надежности функционирования энергосистемы Кабардино-Балкарии.
За 8 месяцев 2014 г. управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» отремонтировано почти 400 км линий электропередачи
24.09.14
За 8 месяцев 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» израсходовано 95 млн 190 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.