Директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа принял участие в заседании «круглого стола», посвященного социальной деятельности

10.09.14

«Активная социальная деятельность – один из основных принципов ведения бизнеса». Под таким девизом прошел «круглый стол» в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований города Владикавказ, куда были приглашены руководители крупных и значимых бизнес-структур республики, а также политические и государственные деятели. В работе совещания принял участие директор Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Алан Лолаев.

Главная цель работы «круглого стола», инициатором которого выступил депутат Государственной Думы РФ Махарбек Хадарцев – организация проведения комплекса мероприятий, направленных на консолидацию усилий бизнес-структур Северной Осетии. Он выразил глубокое убеждение в том, что в основе решений многих вопросов в республике должны лежать принципы социальной ответственности.

«Особенно велика социальная ответственность бизнес-структур, которые обладая огромными финансовыми и материальными ресурсами, в состоянии участвовать и содействовать решению крупномасштабных социальных проблем и коренным образом влиять на качество жизни людей не только в отдельном городе или регионе, но и в целом в стране», - отметил депутат Госдумы РФ.

Участники совещания активно включились в обсуждение главной темы «круглого стола». Основной акцент был сделан на том, что крупные предприниматели должны принимать больше участие в общественной жизни Республики Северная Осетия. Выделение средств на образование детей и студентов с возможностью дальнейшего трудоустройства на своих предприятиях, реставрация, ремонт музеев и других культурных центров, участие в акциях, направленных на нравственное воспитание молодежи – далеко не все предложения, прозвучавшие от участников совещания.
«Социальная ответственность бизнеса в последнее время возрастает, и нужно делать следующий шаг», - подытожили на заседании «круглого стола».

Как отметил директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, «социальная политика – одно из важнейших направлений любой компании.

МРСК Северного Кавказа, являясь одним из крупнейших работодателей в энергетической отрасли Северо-Кавказского федерального округа, выстраивает свою социальную политику по нескольким направлениям, включающим сохранение и развитие кадрового потенциала, привлечение молодых специалистов, повышение эффективности операционной деятельности и др. Так, по итогам 1 полугодия 2014 г. в специализированных образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, а также на базах собственных учебных центров прошли обучение 2930 работников Общества. На базе ОАО «МРСК Северного Кавказа» под руководством опытных наставников и высококвалифицированных специалистов практику прошли 143 студентов и учащихся. Оказывается адресная материальная поддержка неработающим пенсионерам, участникам боевых действия и труженикам тыла. В Комплексной программе развития электрических сетей Республики Ингушетия и Чеченской Республики на 2013-2018 гг. включены затраты на приобретение служебного жилья работникам. В соответствии с поручением Генерального директора ОАО «Россети» для работников планируется приобретение  квартир.

В текущем году, в период летних каникул 33 студента объединенного студенческого стройотряда «Эльбрус», сформированного МРСК Северного Кавказа из учащихся профильных учебных заведений региона участвовали в строительстве новой подстанции 110 кВ «Бештау», которая станет самым передовым энергообъектом в зоне ответственности электросетевой компании.

Со своей стороны, Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа принимает активное участие как в решении социальных проблем своих работников, так и в благотворительных акциях. За последний год филиалом оказана материальная помощь своим сотрудникам на сумму более 1 млн рублей, на сумму около 500 тыс. рублей оплачено лечение в медицинских учреждениях страны и зарубежья. В рамках формирования социальной политики и реализации благотворительных проектов филиалом взято шефство над детским домом-школой «Виктория», которому периодически оказывается благотворительная помощь».

Заинтересованность участников, собравшихся за «круглым столом», свидетельствовала об актуальности поднятой проблемы. В планах – создание специальной социальной программы, которая внесет свой вклад в решение актуальных проблем региона. Не менее важный момент, который красной нитью прошел во время заседания – полная открытость и прозрачность бизнес-структур, а также нацеленность деловых кругов на взаимодействие и сотрудничество по данному направлению.

В Карачаево-Черкесии с начала года отключили от питающей линии более 3,1 тыс. потребителей, задолжавших за потребленную электроэнергию около 14,6 млн рублей
10.09.14
С начала текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 5639 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 22 млн рублей.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» восстанавливают работу транзитной линии, нарушенную сильным ветром
10.09.14
9 сентября т.г. в 18.37 мск, из-за неблагоприятных погодных условий произошло отключение транзитной линии 110 кВ «Прохладная-2 – Нальчик-110» протяженностью 56,3 км, проходящей в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» готовы обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в День выборов
10.09.14
Энергетиками ОАО «Чеченэнерго» к этой дате проведены все подготовительные работы.
Аварийные бригады  ОАО "МРСК Северного Кавказа" оперативно восстанавливают электроснабжение в ряде населенных пунктов республики Северная Осетия-Алания и Ставропольского края
09.09.14
Аварийные бригады ОАО "МРСК Северного Кавказа" оперативно восстанавливают электроснабжение в ряде населенных пунктов республики Северная Осетия-Алания и Ставропольского края
9 сентября на территории Республики Северная Осетия-Алания и Ставропольского края произошло отключение электроэнергии в связи с неблагоприятными погодными условиями, прохождением грозового фронта.