Руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приняло участие в работе Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставропольского края

29.08.14

В Ставрополе под председательством министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко состоялось внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставропольского края. Мероприятие прошло по поручению временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова, который ранее обратил внимание на необходимость более тщательной координации работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Участники совещания – представители энергопредприятий Ставрополья и организаций ЖКХ доложили министру о готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2014 – 2015 гг.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подготовка к ОЗП идет в соответствии с плановыми показателями. Выполняются работы по расширению и расчистке просек ВЛ 35-110 кВ. В этом году энергетикам предстоит расширить просеки вдоль трасс ЛЭП на площади 8,4 га (в 2013 году было расширено 3,4 га). Расчистке подлежат 95,5 га просек по трассам ВЛ 35-110 кВ и 651,4 гектаров по трассам ВЛ 0,4-10 кВ.

Отремонтировано свыше 70% воздушных линий 110 кВ. Всего планом года предусмотрен ремонт 395,3 км.

Выполнен ремонт 67% трансформаторов 110 кВ.

Кроме того, одной из тем обсуждения на заседании Штаба стало погашение задолженности за услуги по передаче электрической энергии ОАО «Ставропольэнергосбыт» и ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуков перед «Ставропольэнерго». На 1 августа 2014 г. задолженность ОАО «Ставропольэнергосбыт» перед ставропольским филиалом МРСК Северного Кавказа составляла 670 млн 198 тыс. руб., а долг ессентукской ОАО «Горэлектросеть» - 86 млн 817 тыс. руб.

Руководство «Ставропольэнерго» отмечает, что «Ставропольэнергосбыт» прилагает определенные усилия по погашению накопленной задолженности и ожидает принятия активных мер по погашению долга со стороны «Горэлектросетей».

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» усилили контроль за состоянием энергообъектов в условиях аномальной жары
29.08.14
В этом году август принес небывалую даже для южных регионов Дагестана жару. С начала месяца столбик термометра редко опускался ниже +38 градусов по Цельсию.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение части населенных пунктов Чегемского района республики
28.08.14
В 17.22 мск благодаря немедленному реагированию оперативно - выездной бригады Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение потребителей по ВЛ 110 кВ «Нальчик – Чегем-2» от ПС 110 кВ «Нальчик».
По инициативе МРСК Северного Кавказа в Ингушетии создана Координационная группа по реализации мероприятий в сфере профилактики электротравматизма
28.08.14
В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере профилактики электротравматизма сторонних лиц, специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели пресс-конференцию, посвященную вопросам реализации основных положений этого документа.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа принимают дополнительные меры электробезопасности к новому учебному году
28.08.14
Для обеспечения электробезопасности сторонних лиц и безусловного предупреждения детского электротравматизма в связи с началом нового учебного года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершает проверки электроустановок, находящихся на территориях, а также в непосредственной близости от образовательных учреждений.