По инициативе МРСК Северного Кавказа в Ингушетии создана Координационная группа по реализации мероприятий в сфере профилактики электротравматизма

28.08.14

В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере профилактики электротравматизма сторонних лиц, специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели пресс-конференцию, посвященную вопросам реализации основных положений этого документа. В числе приглашенных были представители всех заинтересованных структур республиканских органов власти, подписавших соглашение о консолидации усилий, направленных на снижение электротравматизма среди населения.

В обстоятельном разговоре приняли участие Мустафа Оздоев (МВД России), Ужахов Асланбек (ГУ МЧС России), Адам Гудантов (Комитет промышленности, транспорта, связи и энергетики), Хава Аушева (Министерство образования), Идрис Чаниев (Ростехнадзор), Илез Оздоев (Комитет по делам молодежи), а также журналисты региональных СМИ - газет «Ингушетия» и «Сердало», радиостанции «Ангушт», НТК «Ингушетия».

Целью проведения пресс-конференции стало объединение усилий в профилактической работе по обеспечению электробезопасности населения, снижения количества несчастных случаев, связанных с незнанием или несоблюдением гражданами правил поведения в местах расположения электроустановок. Участники встречи не только отметили значимость затрагиваемых вопросов, но и внесли свои предложения, касающиеся проведения совместных мероприятий среди детей, школьников и молодежи в дошкольных, образовательных учреждениях, детских домах, интернатах, детских оздоровительных лагерях отдыха, а также для ребят из неблагополучных семей и детей, оставшимися без попечения родителей. Меморандум предусматривает проведение разъяснительных мероприятий об опасности нахождения вблизи воздушных линий электропередачи и для граждан, увлекающихся рыбной ловлей.

Результатом обсуждения стало решение о создании Координационной группы, основной задачей которой станут вопросы организации взаимодействия различных структур в профилактической работе среди разных слоев населения.

Также в рамках пресс-конференции сотрудниками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа был роздан информационный материал, проведена выставка газет и журналов энергетического направления, демонстрация тематических видеороликов. За активную позицию и творческий подход к изготовлению видеороматериалов по теме электробезопасности НТК «Ингушетия» была отмечена Почетной грамотой.

Специально подготовленные памятные подарки с логотипом МРСК Северного Кавказа, памятки по электробезопасности и красочно оформленные информационные материалы были вручены приглашенным на пресс-конференцию школьникам, которые смогли почувствовать важность затрагиваемых вопросов, а также заботу взрослых о безопасности детей.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа принимают дополнительные меры электробезопасности к новому учебному году
28.08.14
Для обеспечения электробезопасности сторонних лиц и безусловного предупреждения детского электротравматизма в связи с началом нового учебного года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершает проверки электроустановок, находящихся на территориях, а также в непосредственной близости от образовательных учреждений.
Проведенные работы по замене провода в сетях 35-110 кВ Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в три раза превысили плановое задание
28.08.14
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа принимаются все возможные меры по выполнению намеченной программы в целях организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики осенне-зимний максимум нагрузок.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» две трети ремонтов выполняют хозяйственным способом
28.08.14
В рамках повышения эффективности и оптимизации производственных издержек энергетики Северного Кавказа, согласно поручению Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина, выполняют максимально возможный объем ремонтных работ собственными силами специалистов без привлечения подрядчиков.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит электроснабжение микрорайона «Новый город» во Владикавказе
27.08.14
В столице Северной Осетии состоялась церемония закладки капсулы на месте строительства нового микрорайона, в которой приняли участие Глава республики Таймураз Мамсуров и глава администрации местного самоуправления города Владикавказ Сергей Дзантиев.