Более 630 млн рублей вернули должники Северной Осетии из-за грозящего введения режима ограничения электроснабжения

21.08.14

За семь месяцев т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 20 тыс. 384 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали сбытовой компании около 700 млн рублей. 17 тыс. 681 заявка была отменена после того, как должники, получив уведомления о возможном отключении от питающей линии, поспешили погасить имеющиеся долги за потребленную электроэнергию в сумме более 630 млн рублей.

Проведенный анализ показал, что применение жестких санкций по отключению от электроснабжения в отношении потребителей – должников, приносит свои плоды. Только в июле т г. из 2 515 потребителей-должников после получения уведомлений об отключении от энергоснабжения, не дожидаясь прекращения подачи электроэнергии, 2 124 абонента незамедлительно расплатились за потребленную электроэнергию, вернув энергетикам более 57 млн рублей.

Всего же, за январь-июль 2 694 потребителям (324 – юридические и 2 370 – физические лица), задолжавшим энергосбытовой компании, прекращена подача электроэнергии. В их числе муниципальные организации, индивидуальные предприниматели, колхозы и т.д. Наибольшее количество отключений от питающей линии за указанный период произвели энергетики в Пригородном районе – 1 253 абонента, а наименьшее количество недобросовестных абонентов оказалось в Дигорском районе, где из 723 должников 677 абонентов оплатили свои долги и только 46 потребителям прекращена подача электроэнергии.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по заявке энергосбытовой организации (ОАО «Севкавказэнерго»), перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую компанию.

На треть выросло число заявок на техприсоединение к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
21.08.14
За семь месяцев т.г. Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принято 827 заявок на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 10,14 МВт, что больше аналогичных показателей прошлого года почти на 35% (550 заявок общей мощностью 7,56 МВт).
В населенных пунктах Ставропольского края, пострадавших от мощного урагана, восстановлено электроснабжение
20.08.14
В период с 14:33 до 17:00 мск 20 августа полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов, расположенных в зоне ответственности Западных и Прикумских электрических сетей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают восстанавливать повреждения распредсетей после прохождения грозового фронта
20.08.14
В большинстве населенных пунктов линии электропередачи восстановлены и готовы к включению в работу. Но напряжение в сеть, по согласованию с руководителями местных администраций, не подается, так как жители разбирают разрушенные ураганом крыши домов и других строений, пилят сломанные ветром деревья.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение почти 5 тысяч потребителей
20.08.14
В работах было задействовано 6 бригад общей численностью более 30 человек, оснащенных  необходимой техникой.