Студенты ведущих вузов региона проходят производственную практику в Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа

30.07.14

Летний сезон распахнул двери МРСК Северного Кавказа для прохождения производственной практики студентам высших учебных заведений Северного Кавказа, обучающимся по различным специальностям. Ингушский филиал Общества принял для прохождения практики 7 студентов, обучающихся по специальностям «Электроэнергетика и электротехника» в Северо-Кавказском федеральном университете (г. Ставрополь), Южно-Российском государственном политехническом университете (г. Новочеркасск) и других вузах.
Практикантов распределили в отдел технологического присоединения, в различные производственно-технические подразделения.

«Мне нравится проходить на этом предприятии практику. Специалисты компании с заботой, по-отечески относятся к нам, - отмечает студент Северо-Кавказского федерального университета Руслан Аушев. - Здесь я понял, что теорию остро необходимо подкреплять практическими навыками. Трудиться в коллективе Ингушского филиала в будущем не отказался бы, коллектив имеет командный дух и работа перспективная, интересная».

По итогам прохождения производственной практики вузы Северного Кавказа в виде характеристик получат достоверные сведения об уровне подготовки своих выпускников.

Строительство подстанции «Бештау» в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» идет по графику
30.07.14
Всего месяц прошел с тех пор, как состоялась торжественная закладка капсулы на месте строительства подстанции «Бештау», которая станет одним из самых крупных объектов инвестиционной программы года МРСК Северного Кавказа. За это время здесь произошли серьезные сдвиги: на площадке уже поднимаются бетонные стены. Как сообщил представитель подрядной организации ООО «Меридиан» - начальник по строительству объекта Марат Дашкин, строительство ведется ударными темпами, работа организована в две смены
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приступает к реконструкции линии электропередачи подстанции «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2»
29.07.14
В ходе реконструкции по всей длине ЛЭП будет произведена замена устаревшего провода, что в общей сложности составит 20,5 км, а также 1968 изоляторов, 9 опор. Общая стоимость работ составляет 98 млн 458 тыс. рублей.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» констатируют снижение объемов энерговоровства по сравнению с прошлым годом
29.07.14
За первое полугодие специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели 740 рейдов, в ходе которых было составлено 954 акта безучётного потребления на 5 млн 825 тыс. кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения в течение месяца города Светлограда в Ставропольском крае.
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в рамках подготовки к празднованию 2000-летия Дербента реконструирует электросетевое хозяйство города
29.07.14
Дербент является одним из древнейших городов России, сохранившим не только старейшую крепость, но и старинные кварталы города – магалы. Но для энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» исторические магалы как раз являлись наиболее проблемными. Проведение ремонтных работ здесь весьма затруднительно – спецтехнике невозможно развернуться на тесных и крутых улицах.