В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в июне перевыполнен план по снижению потерь электроэнергии

21.07.14

Уровень потерь электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом потребителей промышленной зоны в июне текущего года составил 11,62%, что ниже плановых показателей на 1,38% и меньше показателей за этот же месяц прошлого года на 1,61%.

В районных электросетях потери электроэнергии составили 16,79% при плане 17,25%, и в сравнении с этим же периодом прошлого года уменьшились на 0,43% (17,22%).

Такого снижения уровня потерь в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа удалось достигнуть за счет реализации комплекса мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии, в том числе проведением рейдов в выходные дни и вечернее время, проведения инструментальных проверок и разъяснительной работы с населением, планового ремонта изношенных сетей и электрооборудования.

Наиболее успешно эта работа проведена в Урупском, Зеленчукском и Адыге-Хабльском РЭСах, где уровень потерь в июне т.г. составил 11,63%, 15,01% и 15,10%, соответственно.

Улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом и в Карачаевском, Хабезском и Усть-Джегутинском РЭС, а также в Зеленчукских электрических сетях.

В результате всех мер, предпринятых для снижения уровня сверхнормативных потерь в сетях филиала, было сэкономлено на 1 млн 307 тыс. кВт.ч электроэнергии больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот объема достаточно для электроснабжения 40 тысячного населения Малокарачаевского района республики в течение месяца в летний период.

Департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа поощрен Генеральным директором ОАО «Россети» за реализацию лучших коммуникационных проектов, позитивно влияющих на имидж и деловую репутацию
21.07.14
Особо отмечены PR-проекты северокавказского ДЗО «Россетей» по взаимодействию со СМИ на национальных языках и тематическая программа «Электропередача», выходящая на региональных  филиалах ВГТРК «Россия» в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – Алании.
За первое полугодие специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали более 400 км линий электропередачи
21.07.14
На выполнение ремонтной программы и подготовку к осенне-зимнему периоду в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» в первом полугодии т.г. было направлено 68,9 млн рублей, благодаря чему произведены комплексные работы по подготовке к зимним нагрузкам электросетевого комплекса Чеченской Республики.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ограничили электроснабжение неплательщиков в г. Буйнакск и районе
21.07.14
Город Буйнакск для проведения рейдовых мероприятий по ограничению электроснабжения неплательщиков был выбран не случайно. Население города и района за последние десять лет увеличилось почти вдвое. Как следствие – возросло потребление электроэнергии, но вот с ее своевременной оплатой возникают сложности.
В зоне действия филиала  МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" введён режим повышенной готовности
18.07.14
В зоне действия филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" введён режим повышенной готовности
По сообщению Гидрометцентра в ближайшее время местами на территории Ставропольского края ожидаются ливневые дожди с градом и шквалистым ветром