Меры к должникам – потребителям элекроэнергии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа ужесточены: неплательщикам ограничен выезд за пределы страны

11.07.14
Глава Ингушетии, отметив успехи приставов, вместе с тем подчеркнул, что нужно наращивать работу по взысканию задолженности перед энергопоставщиками.

Оригинальный ход с целью укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии предпринят руководством республики Ингушетия во главе с Ю-Б. Евкуровым. В текущем году принято решение ограничить выезд за границу злостным неплательщикам, долг которых превысил 10 тыс. рублей.

Около 60 таких потребителей-неплательщиков уже занесены в базу данных по ограничению на выезд за пределы страны. Их суммарная задолженность за потребленные энергоресурсы составила около 850 тыс. рублей.

Данная работа ведется совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия. На исполнении в структурных подразделениях Управления в первом полугодии текущего года находилось 600 исковых заявлений на сумму 142 млн рублей.

В Чеченской Республике самые дисциплинированные потребители электроэнергии живут в горных районах, а должников больше всего в городах Гудермес и Аргун
11.07.14
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Нурэнерго» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам оплаты услуг за электроэнергию.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры ЛЭП, расположенных рядом с водоемами
11.07.14
В целях предотвращения травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во всей республике провели рейды по высоковольтным линиям электропередачи, расположенным вблизи водоемов, где чаще всего производится ловля рыбы.
У потребителей Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии энергетики на приборах учета установили антимагнитные пломбы-индикаторы
11.07.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа намерен продолжать работу по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии и снижению потерь в сетях.
Полугодовая программа МРСК Северного Кавказа по строительству и реконструкции воздушных линий электропередачи перевыполнена более чем в два раза
10.07.14
В первом полугодии 2014 г. МРСК Северного Кавказа построено и реконструировано 82,89 км линий электропередачи различного класса напряжения. Это более чем в два раза превышает плановые показатели - 36,62 км.