Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры ЛЭП, расположенных рядом с водоемами

11.07.14

В целях предотвращения травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во всей республике провели рейды по высоковольтным линиям электропередачи, расположенным вблизи водоемов, где чаще всего производится ловля рыбы. Как отмечают энергетики, таких опасных объектов в республике около семидесяти.

В ходе рейда энергетики, совместно со съемочной группой ГТРК «Алания», посетили Ардонский район, где около пяти  водоемов, над которыми проходят воздушные линии электропередачи. Самое излюбленное место рыбаков и отдыхающих в этом районе озеро Бекан. Проверяющие убедились, что все мероприятия по предотвращению электротравматизма здесь проведены: в охранных зонах ЛЭП, в частности, размещены предупреждающие таблички. На них обозначены границы зон, на территории которых запрещено ловить рыбу и купаться.

Также проведены профилактические беседы по электробезопасности с жителями населенных пунктов, расположенных вблизи  пересечений линий электропередачи с водоемами. Разъяснены простые правила поведения на рыбалке, согласно которым крайне опасно приближаться к ЛЭП на недопустимое расстояние, т.к. существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам. Кроме того, нельзя передвигаться на лодках под проводами линий электропередачи, разжигать костры или организовывать стоянки в охранных зонах, особенно, если дует сильный ветер или бушует гроза.

У потребителей Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии энергетики на приборах учета установили антимагнитные пломбы-индикаторы
11.07.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа намерен продолжать работу по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии и снижению потерь в сетях.
Полугодовая программа МРСК Северного Кавказа по строительству и реконструкции воздушных линий электропередачи перевыполнена более чем в два раза
10.07.14
В первом полугодии 2014 г. МРСК Северного Кавказа построено и реконструировано 82,89 км линий электропередачи различного класса напряжения. Это более чем в два раза превышает плановые показатели - 36,62 км.
МРСК Северного Кавказа в первой половине года перечислила в бюджеты различного уровня более 1,2 млрд рублей налогов и сборов
10.07.14
В структуру налоговых платежей компании входят: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, транспортный и земельный налоги.
Почти 70 млн рублей вернули энергетикам Чеченской Республики за потребленную электроэнергию потребители-должники в апреле-июне с.г.
10.07.14
Пытаясь облегчить процедуру внесения оплаты за потребленную электроэнергию, в состав мобильных бригад, проводящих контрольные рейды, включены специалисты с переносными кассовыми аппаратами.