Полугодовая программа МРСК Северного Кавказа по строительству и реконструкции воздушных линий электропередачи перевыполнена более чем в два раза

10.07.14
В первом полугодии 2014 г. МРСК Северного Кавказа построено и реконструировано 82,89 км линий электропередачи различного класса напряжения. Это более чем в два раза превышает плановые показатели - 36,62 км.

В частности, в рамках реализации инвестиционной программы в Республике Ингушетия осуществлена реконструкция почти 40 км линий электропередачи класса напряжения 0,4-10 кВ, расположенных в Назрановском районе. На ВЛ-0,4 кВ произведена замена старых железобетонных опор на новые, а также «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП), что позволит не только продлить срок службы сетей, но и существенно повысить надежность электроснабжения потребителей. На СИП практически не образуется гололед, существенно ограничен несанкционированный отбор электроэнергии, исключено воровство проводов, так как они не подлежат вторичной переработке, нет необходимости в вырубке просек ЛЭП в процессе эксплуатации. На ВЛ-10 кВ, помимо установки опор, заменен провод сечением АС-70 на новый того же сечения, что повысит качество транспортируемой электроэнергии.

В Республике Северная Осетия введено в строй после реконструкции 22,9 км линий электропередачи 0,4 кВ для технологических присоединений льготных групп потребителей.

В Ставропольском крае проведена реконструкция 11,7 км ВЛ-0,4 кВ, расположенных в Предгорном, Георгиевском, Степновском, Кировском, Буденновском районах.
Также в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведено в эксплуатацию после реконструкции более 8 км ВЛ-0,4 кВ для технологических присоединений потребителей.

В Минераловодском, Георгиевском и Кировском районах края введено в работу 6,63 МВА мачтовых трансформаторных подстанций и комплектных трансформаторных подстанций. В результате проведенных мероприятий энергетики поддерживают необходимые параметры качества электроэнергии, поставляемой потребителям.

Реконструкция подстанции «Лысогорская» с заменой трансформатора 2,5 МВА на 6,3 МВА позволит расширить возможности для присоединения к сетям новых объектов Георгиевского района, а замена трансформатора 4 МВА на 6,3 МВА на питающем центре «Ясная Поляна1» - потребителей Предгорного района Ставрополья.

МРСК Северного Кавказа в первой половине года перечислила в бюджеты различного уровня более 1,2 млрд рублей налогов и сборов
10.07.14
В структуру налоговых платежей компании входят: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, транспортный и земельный налоги.
Почти 70 млн рублей вернули энергетикам Чеченской Республики за потребленную электроэнергию потребители-должники в апреле-июне с.г.
10.07.14
Пытаясь облегчить процедуру внесения оплаты за потребленную электроэнергию, в состав мобильных бригад, проводящих контрольные рейды, включены специалисты с переносными кассовыми аппаратами.
В ходе ремонтной кампании года в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» основное внимание уделяют работам на питающих центрах
10.07.14
Ремонтные работы  проводятся на наиболее проблемных участках сетей. Для их  определения  энергетики проводят анализ, учитывающий все сложные ситуации связанные с перегрузкой сетей, технологическими авариями и т.д. Исходя из анализа, определяется перечень объектов, чья реконструкция является первоочередной.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа стал победителем конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию»
09.07.14
Территориальным органом ПФР были отобраны победители конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. На основании этих предложений Отделение ПФР по КБР определило лучших работодателей.