Филиал МРСК Северного Кавказа «Дагэнерго» проводит инвентаризацию электросетевого хозяйства арендованных Махачкалинских городских сетей

09.07.14

В связи с тем, что с 01 июля с.г. в рамках консолидации электросетевого комплекса в зону обслуживания МРСК Северного Кавказа включены компании, осуществляющие деятельность на территории столицы Республики Дагестан, филиал Общества «Дагэнерго» проводит инвентаризацию электросетевого хозяйства Махачкалинских городских электросетей.

Махачкалинские городские сети – это масштабный электросетевой комплекс, включающий 480,5 км воздушных линий и 250 км кабельных линий напряжением 0,4 кВ, 263,3 км воздушных и 252 км кабельных линий 6-10 кВ, почти 650 трансформаторных подстанций и 136 КТП, 867 силовых трансформаторов. На сегодня перед энергетиками МРСК Северного Кавказа стоит задача выявить уровень изношенности имеющего оборудования,  определить «проблемные» зоны. Это позволит провести детальный анализ причин высоких потерь в сетях, которые по последним данным потери в Махачкале составили более 50%. При этом в целом по Дагестану потери не превышают 19,5%.

С целью инвентаризации приборов учета начат подворовой обход Махачкалы. На сегодня энергетики обошли 32 тысячи потребителей. Задача инспекторов -  определение точного количества потребителей и снятие показаний приборов учета. Сегодня официально в Махачкале насчитывается 153 тысячи потребителей, но эти данные могли за последние годы измениться. Столица Дагестана - один из наиболее динамично развивающихся городов Северного Кавказа. По неофициальным данным число жителей здесь уже давно перевалило за миллион, и цифра 153 тысячи зарегистрированных абонентов кажется устаревшей.

На данный момент обход потребителей продолжается. Все горожане предупреждены о проводимых проверках через средства массовой информации: ТВ, радио, интернет. В социальной сети «Фейсбук» открыта страница Махачкалинских городских электросетей, где каждый может сообщить о возможных неполадках или задать вопрос.

Функции передачи и распределения электроэнергии, а также обслуживания электросетевого оборудования столицы Дагестана с 1 июля с.г. будет исполнять дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Согласно подписанной Правительством Дагестана и МРСК Северного Кавказа «дорожной карте», консолидация электросетевого имущества осуществляется при помощи долгосрочной аренды. Первоначальный договор заключается на срок до 31 мая 2015 г. с возможностью дальнейшей пролонгации. Кроме того, «дорожная карта» предусматривает утверждение тарифа на передачу электроэнергии на 2015 г. и последующие годы с учетом произошедшей консолидации электросетевого имущества.

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» с начала года капитально отремонтировано более 361 км линий электропередачи различного класса напряжения
09.07.14
Проводимые мероприятия позволят обеспечить надежную работу электросетевого комплекса филиала и качественное электроснабжение потребителей.
За 6 месяцев т.г. МРСК Северного Кавказа расчищено от растительности более 800 га охранных зон линий электропередачи
09.07.14
Работы выполняет квалифицированный персонал, полностью обеспеченный средствами индивидуальной защиты и необходимым инструментом: ручными кусторезами и бензопилами. Для вывоза срубленного леса задействована спецтехника.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели занятие по электробезопасности для воспитанников реабилитационного центра «Надежда»
08.07.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа планирует провести подобные мероприятия во всех детских загородных лагерях и базах отдыха, которые этим летом работают на территории республики.
МРСК Северного Кавказа в 2013 г. перечислила в бюджеты различного уровня почти 2,4 млрд рублей налогов и сборов
08.07.14
МРСК Северного Кавказа имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона.