За 6 месяцев т.г. МРСК Северного Кавказа расчищено от растительности более 800 га охранных зон линий электропередачи

09.07.14
Работы выполняет квалифицированный персонал, полностью обеспеченный средствами индивидуальной защиты и необходимым инструментом: ручными кусторезами и бензопилами. Для вывоза срубленного леса задействована спецтехника.

За 6 месяцев текущего года МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произвела расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади 823,2 га, что составляет 102 % от запланированного объема.

В распределительных сетях ВЛ 0,4 кВ приведены в порядок трассы ЛЭП на площади 314,7 га при плане 307,5 га, в сетях 6-10 кВ древесно-кустарниковая растительность убрана с площади 263,4 га (всего необходимо было расчистить 261,4 га), а на территории высоковольтных сетей ВЛ 35-110 кВ с начала года расчищено более 245,1 га просек при плане 229,2 га.

Значительные объемы работ по расчистке просек в этом году проведены энергетиками филиала «Ставропольэнерго», где в общей сложности освобождены от поросли 341 га вдоль трасс линий электропередачи, а также на территории Карачаево-Черкесского филиала - 157,5 га.

Особое значение проводимой работе по расчистке просек придается в связи с тем, что на территории обслуживания МРСК Северного Кавказа расположены известные курорты Домбай, Теберда, Архыз, Приэльбрусье, где уже начался активный сезон летнего отдыха. И от того, насколько качественно сработают энергетики, зависит надежность энергоснабжения туристических и социально-значимых объектов, расположенных в курортной зоне.

Всего в текущем году в зоне ответственности сетевой компании предстоит расчистить от поросли 1 956,7 га вдоль трасс ЛЭП.

Не менее серьезное значение придается расширению трасс вдоль линий электропередачи. В частности, специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 6 месяцев текущего года такие работы проведены на 4,4 га просек. Всего в текущем году в зоне ответственности сетевой компании предстоит расширить 43,9 га вдоль трасс ЛЭП.

Расширение просек также направлено на обеспечение бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей. Как показывает практика, падение деревьев на провода нарушает надёжную эксплуатацию действующего энергооборудования, что приводит к отключениям электроэнергии. Выполнение задачи осложняется тем, что в непростых условиях горной труднодоступной местности некоторых регионов специалистам подрядных организаций необходимо расширять имеющиеся просеки с 8 до 40 метров - от крайних проводов ЛЭП до ширины охранной зоны.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели занятие по электробезопасности для воспитанников реабилитационного центра «Надежда»
08.07.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа планирует провести подобные мероприятия во всех детских загородных лагерях и базах отдыха, которые этим летом работают на территории республики.
МРСК Северного Кавказа в 2013 г. перечислила в бюджеты различного уровня почти 2,4 млрд рублей налогов и сборов
08.07.14
МРСК Северного Кавказа имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона.
Почти 200 млн рублей вернули энергетикам  должники Кабардино-Балкарии за потребленное электричество
08.07.14
Почти 200 млн рублей вернули энергетикам должники Кабардино-Балкарии за потребленное электричество
Неотвратимость отключения от питающей линии и опасение остаться без электроэнергии после получения уведомлений заставили большую часть потребителей-неплательщиков вернуть деньги в кратчайшие сроки.
За 6 месяцев т.г. объемы выполненного МРСК Северного Кавказа ремонта подстанций превысили прошлогодние показатели на 167 процентов
08.07.14
Выполнение ремонтной программы направлено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа, его безопасной и экономичной эксплуатации, а также бесперебойного электроснабжения потребителей.