Почти 200 млн рублей вернули энергетикам должники Кабардино-Балкарии за потребленное электричество

Почти 200 млн рублей вернули энергетикам  должники Кабардино-Балкарии за потребленное электричество

08.07.14

В июне текущего года Кабардино-Балкарский филиал получил от энергоснабжающей организации 2 227 заявок на отключение потребителей-неплательщиков. Их долг перед энергетиками составил 30,352 млн рублей. Большая часть заявок – 1 936 шт. - коснулась физических лиц, накопивших 4,127 млн рублей долга, а 341 юридическое лицо задолжало энергетикам 26,265 млн рублей.

Неотвратимость отключения от питающей линии и опасение остаться без электроэнергии после получения уведомлений заставили большую часть потребителей-неплательщиков вернуть деньги в кратчайшие сроки. 3,351 млн руб. выплатили 1 723 собственника жилья. 322 юридических лица нашли возможность внести 25,314 млн рублей за потребленное электричество. Таким образом, в июне с должников было получено 28,665 млн рублей. А с начала текущего года эта цифра составила 196,438 млн рублей.

Применение энергетиками закона, позволяющего отключать от энергопитания неплательщиков, оставило без электричества в июне за общий долг в 745 тыс. руб. 204 физических и 17 юридических лиц, незаконно потребивших электроэнергию на 931 тыс. рублей.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины. Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию (в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа).

Также объекты жителей, накопивших долги, можно отключать не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода - новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

За 6 месяцев т.г. объемы выполненного МРСК Северного Кавказа ремонта подстанций превысили прошлогодние показатели на 167 процентов
08.07.14
Выполнение ремонтной программы направлено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа, его безопасной и экономичной эксплуатации, а также бесперебойного электроснабжения потребителей.
За первое полугодие 2014 года МРСК Северного Кавказа выиграло иски почти на 2 млрд рублей
07.07.14
За первое полугодие 2014 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми Обществами подано 1 213 исков на сумму более 4,4 млрд руб. В пользу Обществ приняты судебные акты по 397 делам на сумму более 1,9 млрд руб.
За полгода в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подано на 26% больше заявок на техприсоедниение к сетям, чем за аналогичный период прошлого года
07.07.14
За шесть месяца текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подано 615 заявок на техприсоединение к сетям общей мощностью 8,436 МВт.
Энергетики Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях
07.07.14
Мероприятие прошло в рамках специально разработанной под эгидой ОАО «Россети» Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа.