Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа произведен текущий ремонт электрооборудования на подстанции «Ногир»

30.06.14
Установленное новое оборудование более долговечно, надежно и удобно в эксплуатации, кроме того, снижает затраты на обслуживание. А качественное и своевременное проведение текущего ремонта позволит обеспечить надежным электроснабжением потребителей.

Подстанция 110 кВ «Ногир» введена в эксплуатацию в 1973 году. На питающем центре установлены два силовых трансформатора общей мощностью 32 МВА. От его бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения потребителей селений Ногир и Михайловское в Пригородном районе Северной Осетии с общей численностью населения более 25 тысяч человек, а также расположенных здесь социально значимых объектов. Подстанция также обеспечивает электроэнергией очистные сооружения города Владикавказ и несколько производственных предприятий и заводов.

В связи с изношенностью электрооборудования, на подстанции 110 кВ «Ногир» регулярно производится текущий ремонт оборудования.

В частности, в ходе проводимых работ силами собственного ремонтного персонала Левобережной группы подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнен средний ремонт шинных разъединителей 35 кВ. В общей сложности, специалисты отремонтировали 10 разъединителей на двух секциях шин Кроме этого, на подстанции «Ногир» на двух выключателях 35 кВ произведена замена фарфоровых высоковольтных вводов на полимерные, т.е. проходные изоляторы, которые являются важной и неотъемлемой частью силовых трансформаторов. Своевременная замена вводов снижает риск повреждения трансформаторов и возникновения аварийных режимов в сети.

Расширение сотрудничества МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия - ДЗО ОАО «Россети» улучшит качество обслуживания потребителей электроэнергии
27.06.14
В рамках заключенных Соглашений между МРСК Северного Кавказа и Гарантирующими поставщиками электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия - ДЗО ОАО «Россети» потребители получают удобный доступ к основным и дополнительным видам услуг.
Представители Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в первом республиканском Форуме работающей молодежи
27.06.14
Инициаторами и организаторами мероприятия выступили профсоюзные объединения Карачаево-Черкесии и Управление КЧР по делам молодежи.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» отмечают, что число выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть
27.06.14
Специалисты «Ставропольэнерго» и впредь будут вести активную работу по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии.
Бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» снова стала победителем региональных соревнований профмастерства
27.06.14
Церемонию награждения открыл технический директор МРСК СК Андрей Гончаров, который от имени руководства электросетевой компании Северного Кавказа поблагодарил всех участников за высокий уровень профессионализма, продемонстрированный энергетиками во время прохождения конкурсных этапов.