Объемы технологического присоединения в Чеченской Республике в 12 раз превысили плановое задание

25.06.14

За 5 месяцев 2014 года в управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» поступило 408 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 118,45 МВт. Количество заключенных договоров – 302, уже исполнено  – 152. Общая присоединенная мощность в 12 раз превысила плановое задание.

В категории заявителей физические лица, социально-значимые объекты, предприятия малого и среднего бизнеса. Среди наиболее крупных потребителей, присоединенных к электросетям управляемого Общества ЗАО «Инкомстрой» (Комплекс Аргун-Сити)  мощностью 8,5 МВт, ЗАО «Инкомстрой» (Комплекс Гудермес-Сити)– 8,14 МВт  и др.

В числе наиболее крупных потребителей по уже заключенным договорам технологического присоединения, которые планируется присоединить к электрическим сетям – 16 детских садов и два новых жилых микрорайона.

Значительное превышение объемов техприсоединения над плановым обусловлено масштабным развитием Чеченской Республики, прежде всего в социальной сфере и жилищном строительстве, отмечают в «Чеченэнерго».

С начала текущего года Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа зафиксировано незаконное потребление электроэнергии более чем на 1 млн рублей
25.06.14
Этой электроэнергии хватило бы для снабжения Джейрахского района республики в течение 3-х недель.
Из-за незаконно проведенных земляных работ в охранной зоне ЛЭП около ста домовладений аула Псыж в Карачаево-Черкесии три дня оставались без энергоснабжения
25.06.14
В ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявили факт незаконно проводимых земляных работ в охранной зоне ЛЭП, в результате чего были нарушены габариты сближения и Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков в границах таких зон.

На полигоне «Ставропольэнерго» начались соревнования бригад линейных электромонтеров по эксплуатации воздушных линий электропередачи филиалов, дочернего и управляемого Обществ МРСК Северного Кавказа
24.06.14
Право поднять флаг соревнований было предоставлено команде-победительнице внутрисистемных соревнований филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» из Прикумских электрических сетей.
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое Общее собрание акционеров
24.06.14
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое Общее собрание акционеров
24 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа». В повестке дня – утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли и убытков, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора Общества и другие вопросы.