Совет Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» одобрил Политику инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности

10.06.14
Утвержденная Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Политика инновационного развития, энергосбережения и энергетической эффективности определяет деятельность Общества в инновационном развитии, в том числе управлении интеллектуальной собственностью, энергосбережении и повышении энергетической эффективности, а также экологии.

Положения документа основаны на Политике инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «Россети» и определены Стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации (распоряжение Правительства РФ от 03.04.2013 №511–р).

Политика в части инновационного развития предусматривает переход к сетям нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности доступности, управляемости и клиентоориентированности. Достижение заданных показателей в инновационном развитии предполагается за счет разработки новых технологий и решений, использования необслуживаемых активов, цифровизации процессов управления, развития мультиагентных систем, повышения активности и адаптивности электрических сетей, проектирования новых и реинжиниринга существующих бизнес-процессов с точки зрения комплексной эффективности, в том числе – за счет непрерывного обучения персонала.

Ставится также задача достижения показателей эффективности ведущих мировых электросетевых компаний за счет повышения энергетической эффективности основных и вспомогательных производственных процессов. В результате реализации Политики планируется достичь снижения уровня потерь электроэнергии к 2017 году на 11% относительно 2012 г., сэкономить энергоресурсы для производственно-хозяйственных нужд, не менее чем на 5% в год до достижения к 2018 году значений, характерных для аналогичных электросетевых зарубежных компаний. Кроме того, предполагается повысить производительности труда не менее чем на 5% в год до достижения к 2018 г. среднеотраслевых значений; увеличить на 2,5% ежегодно до 2018 года долю закупок инновационных товаров (работ, услуг), включая НИОКР.

В части экологии ожидается минимизация негативного воздействия электросетевого комплекса на окружающую среду за счет применения в электрических сетях экологически «чистых» технологий, соблюдения требований законодательства и стандартов по экологии, снижение влияния электросетевого комплекса на животный и растительный мир, воспроизводство природных ресурсов при строительстве и эксплуатации электрических сетей.

«Политика инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности» одобрена на Научно-техническом совете «Россетей» и утверждена Советом директоров ОАО «Россети» 23 апреля 2014 г.

Художественной росписью трансформаторной подстанции завершилась PR-акция ставропольских энергетиков по пропаганде правил электробезопасности в молодежной среде
10.06.14
Незадолго до наступления летних школьных каникул сотрудники Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала ОАО МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели конкурс детского рисунка по теме «Электробезопасность».
Оснащение многоквартирных домов коллективными приборами учета сбережет Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа за полгода до 5 млн кВт.ч электроэнергии
10.06.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит работу по оснащению многоквартирных домов, присоединенных к его сетям, общедомовыми (коллективными) приборами учета (ОДПУ) электроэнергии.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в содружестве с педагогическими коллективами края провели свыше 450 уроков во время Недели электробезопасности
09.06.14
За неделю, предшествовавшую началу каникул, специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», организовав «Неделю электробезопасности», провели  серию занятий в средних школах Ставропольского края, еще раз напомнили школьникам о том, насколько важно соблюдать правила поведения с электричеством.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа по итогам 2013 г. признан одним из самых ответственных страхователей по обязательному пенсионному страхованию
09.06.14
В Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике состоялось торжественное собрание, в ходе которого почетные дипломы вручены победителям и финалистам конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2013 года.