Оперативность действий показали энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа во время противоаварийной тренировки

02.06.14
Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.

По сценарию тренировки из-за аварийного отключения ВЛ 500 кВ «Ростовская АЗС – Буденновск» превышен максимально-допустимый переток в сечении «Восток». Это привело к необходимости ввода в действие графика временного отключения потребителей электрической энергии на территории Северной Осетии на величину 33 МВт.

Тренировка шла в реальном масштабе времени, с выходом оперативного персонала к местам проведения технических операций. Перед участниками стояла задача, действуя максимально четко и слаженно, ликвидировать аварийную ситуацию путем локальных отключений потребителей по заранее разработанному графику.

Исходя из сценария тренировки, алгоритм действий при нештатной ситуации отрабатывали дежурный диспетчер Диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, диспетчер оперативно-диспетчерской группы ДС ЦУС, диспетчеры районных диспетчерских пунктов (РДП) районных электрических сетей и оперативно-выездные бригады групп подстанций, а также оперативный персонал территориальных сетевых организаций, ОАО «Севкавказэнерго», «Победит» и «Электроцинк».

Ход тренировки контролировал представитель Северокавказского Регионального Диспетчерского управления по РСО-Алания Артур Абаев, отметивший, что участники правильно и оперативно выполнили все действия. Диспетчеры успешно справились с ликвидацией данного технологического нарушения, подтвердив готовность быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Цель достигнута, задача выполнена. Тренировке дана оценка «хорошо».

Всего в текущем году в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа будет проведено 6 противоаварийных тренировок.

На благотворительной ярмарке «Твори добро!» энергетики Карачаево-Черкесии вручили воспитанникам «Островка надежды» спортинвентарь
02.06.14
Мероприятие проводилось аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в КЧР совместно с МВД по КЧР при поддержке мэрии г. Черкесска в рамках объявленного Главой республики Рашидом Темрезовым «Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот».
В зоне операционной ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий вводится режим повышенной готовности
01.06.14
С 13:00 01.06.2014 до 10:00 03.06.2014 в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
МРСК Северного Кавказа консолидирует средства массовой информации СКФО на национальных языках
30.05.14
В городе Магас (Республика Ингушетия) состоялось совещание по реализации проекта совершенствования взаимодействия МРСК Северного Кавказа со средствами массовой информации СКФО на национальных языках, которое стало началом второго этапа разработанной электросетевой компанией программы «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве Северо-Кавказского федерального округа».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проверили состояние электроустановок на территории пришкольных и детских летних оздоровительных лагерей
30.05.14
В преддверии летних каникул сотрудники филиала «Ставропольэнерго» усилили работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, обратив особое внимание на обеспечение безопасности детей и подростков.