Около ста занятий по электробезопасности провели с начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

28.05.14
Как отметили в филиале, в период летних каникул энергетики продолжат профилактическую работу с детьми, запланировав проведение занятий по электробезопасности в пришкольных и загородных лагерях, а также базах отдыха, которые откроют свои двери уже с 1 июня.

В соответствии с разработанным графиком с начала текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и районных электрических сетей провели 98 занятий по электробезопасности и профилактике электротравматизма среди детей.

Информативные, познавательные и легкие для восприятия уроки состоялись в школах 10 районов республики, входящих в зону ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. Только в мае текущего года они прошли почти в 30 общеобразовательных учреждениях республики. По мнению энергетиков, такие занятия являются одной из эффективных мер предотвращения детского электротравматизма. В ходе уроков и внеклассных часов энергетики напоминают ребятам о недопустимости приближения к токоведущим частям энергообъектов, в доступной и понятной форме объясняют, почему нельзя влезать на опоры и трансформаторные подстанции, набрасывать на линию электропередачи проволоку и другие предметы.

С начала текущего года более трех тысяч учащихся школ, которые посетили занятия по электробезопасности, узнали о том, как вести себя при обнаружении на земле оголенного электрического провода, куда обращаться в случае поражения электрическим током, как пользоваться в быту электроприборами.

В 2013 г. в общеобразовательных учреждениях республики специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа организовали более 190 уроков и внеклассных часов по профилактике электротравматизма для почти 7,5 тысяч учащихся.

В 2014 г. на ТВ ГТРК «Карачаево-Черкесия» показано 34 видеоролика, раскрывающих тему электробезопасности, на радио ГТРК «Карачаево-Черкесия» - 32 выхода радиоролика по профилактике электротравматизма. Как результат, в прошлом году и с начала текущего года в зоне операционной деятельности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа не зафиксировано ни одного случая детского электротравматизма.

Северокавказские предприятия ОАО «Россети» развивают сотрудничество с компанией «Таврида Электрик»
28.05.14
Прошедшее на базе Ставропольского предприятия МЭС Юга мероприятие под эгидой компании «Таврида Электрик» позволило специалистам распределительного электросетевого комплекса познакомиться с новинками электротехнической промышленности.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял за 4 месяца т.г. почти в 2 раза больше заявок на техприсоединение
28.05.14
За 4 месяца т.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 446 заявок на технологическое присоединение к электросетям на общую мощность в 6,3 МВт, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года 220 заявителей – юридические лица, желающие присоединить к сетям свои предприятия на общую мощность в 5,1 МВт.
В Кабардино-Балкарии следует строить малые и микроГЭС  и развивать нетрадиционную электроэнергетику
27.05.14
В Кабардино-Балкарии следует строить малые и микроГЭС и развивать нетрадиционную электроэнергетику
К такому выводу в своем научном труде «Некоторые проблемы развития энергетики КБР и пути их решения» пришли ведущие в республике эксперты в данной области директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Губжоков и единственный ученый в сфере электроэнергетики в КБР, доктор технических наук Асланбек Шогенов.
Обладатель диплома №1, Почетный энергетик и ветеран Иван Побожевский от имени северокавказских энергетиков поздравил коллектив Невинномысского энерготехникума с 45-летием
27.05.14
От имени руководства «Ставропольэнерго», МРСК Северного Кавказа Иван Побожевский пожелал сегодняшнему преподавательскому коллективу НЭТ, его учащимся сохранять традиции, заложенные предшественниками и удерживать высокую планку качества обучения.