Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в апреле т.г. составлено 134 акта бездоговорного и 184 акта безучётного потребления электроэнергии

27.05.14
Проверки проводятся на территории всей республики. В каждом районе работают по несколько групп, в составе которых мастера служб, контролеры, электромонтеры и специалисты отделов ОАО «Чеченэнерго» и его структурных подразделений.

В ходе регулярного проведения рейдов по выявлению фактов незаконного бездоговорного пользования электроэнергией специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» за апрель текущего года составлено 184 акта на 358, 266 тыс. кВт.ч в размере 876,293 тыс. руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения села Пригородное Чеченской Республики в течение месяца. При этом 38 актов составлено на юридических лиц и 146 - на физических лиц.

По безучетному потреблению электроэнергии выявлено 318 нарушений, в результате чего составлено 184 акта на более чем 535, 2 тыс. кВт.ч на сумму 1 млн 142 тыс. 685 руб. Больше всего случаев хищений электроэнергии зафиксировано в зоне ответственности Урус-Мартановских РЭС - 56 фактов, Ачхой-Мартановских РЭС - 26 фактов. Среди юридических лиц, допустивших неучтенное потребление электроэнергии – администрация ст. Калиновская – 12,476 тыс. кВт.ч, агрокомбинат Наурский – 9,308 тыс. кВт.ч, торговый ларек в г. Грозном – 15,624 тыс. кВт.ч, хозяйственный магазин в с. Гойты – 6,912 тыс. кВт.ч, автомойка, магазин , игротека в с. Алхан-Юрт – 8,928 тыс. кВт.

Как показали рейдовые мероприятия, самыми распространенными методами энерговоровства остаются вывод из строя трансформаторов тока, вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Ко всем нарушителям будут применены санкции, определенные федеральным законодательством. Допустившим неучтенное потребление электроэнергии абонентам грозит административное наказание в виде штрафа, повторное нарушение может закончиться лишением свободы.

Специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены усилить работу по пресечению незаконного пользования электроэнергией, напоминая о том, что самовольные подключения к электросетям создают не только угрозу для жизни недобросовестных потребителей, но и влияют на качество электроснабжения целых районов и населенных пунктов.

Специализированная телевизионная программа МРСК Северного Кавказа «Электропередача» расширяет зону вещания
26.05.14
В прошедшую субботу на канале «Россия - 1» ГТРК «Ставрополье» (территориальный филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) состоялась премьера телевизионной программы МРСК Северного Кавказа «Электропередача».
МРСК Северного Кавказа обеспечивает надежность электроснабжения в период проведения ЕГЭ
26.05.14
В структурных подразделениях МРСК Северного Кавказа усилены меры по обеспечения надежного электроснабжения обслуживаемых территорий в период проведения Единого государственного экзамена, который начался 26 мая и продлится по 11 июня.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошла интенсивная подготовка к грозовому сезону года
26.05.14
В частности, проведена проверка состояния и условий эксплуатации заземляющих устройств, а также устройств молниезащиты и средств защиты от перенапряжений подстанционного и линейного оборудования. Отремонтированы молниеотводы на ряде подстанций, выполнен ремонт заземляющих устройств на воздушных линиях электропередачи ВЛ-110 кВ, 35 кВ и 10 кВ. Особое внимание специалисты электрических сетей обратили на состояние дугогасящих реакторов (ДГР) на подстанциях.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа предложил Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам 2013 г. 134,4 млн рублей
26.05.14
19 июня 2013 г. акционеры ОАО «МРСК Северного Кавказа» на годовом собрании приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2012 года в размере 2,86 рубля на обыкновенную акцию. Чистая прибыль Общества по РСБУ по итогам 2012 года составила 641,4 млн рублей. На выплату дивидендов было направлено 160,3 млн рублей, на развитие – 481 млн рублей.