Объем реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа в I квартале превысил план на 10%

19.05.14
Основные ее задачи – обеспечение надежной работы оборудования подстанций и сетей для обеспечения электроснабжения потребителей. Ремонтные работы выполняются по утвержденным годовым графикам ремонта основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.

В I квартале т.г. в филиалах МРСК Северного Кавказа, с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» ремонтные работы в сетях выполнены на сумму 151,22 млн руб., что превысило квартальный план на 10,1%.

За первые три месяца года выполнен капитальный ремонт 111,2 км ВЛ 35-110 кВ и 529,5 км ВЛ 10(6)-0,4 кВ. Расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности произведена на площади 71,7 га на ВЛ 35-110 кВ и 165,8 га в сетях 10(6)-0,4 кВ.

Кроме того, проведен комплексный ремонт 4 подстанций 35-110 кВ, 63 силовых трансформаторов, 484 выключателей, 54 отделителей и короткозамыкателей, 225 разъединителей.

Необходимые регламентные работы проведены на 357 трансформаторных пунктах 10(6)-0,4 кВ, в том числе на 90 трансформаторах. Также выполнен ремонт 31 км кабельных линий 0,4-10 кВ.

Ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» ежегодно формируется для поддержания основных производственных фондов в исправном состоянии при оптимальных затратах на техническое обслуживание и ремонт.

В 2014 г. ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа», включая управляемое Общество «Чеченэнерго» и дочернее Общество «Дагэнергосеть» запланирована в объеме 1 млрд 520,5 млн руб.

19.05.14
Перед началом летних каникул специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») активизировали работу по профилактике детского электротравматизма.
На крупнейшем питающем центре «Нальчик-110» Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа установили современное электротехническое оборудование
19.05.14
Таким образом, на сегодняшний день старейшая подстанция «Нальчик-110», которая была введена в работу в сентябре 1936 года, по-прежнему остается самой мощной из семи подстанций группы, обеспечивая надежное энергоснабжение порядка 70 тысяч жителей столицы Кабардино-Балкарской Республики.
В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
18.05.14
В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, сильными грозовыми дождями с градом, а также повышением уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, схода селей в горах c 14.15 мск 18 мая с.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Межведомственная комиссия Карачаево-Черкесии призвала коммунальные предприятия погасить долги перед энергетиками за потребленные ресурсы
16.05.14
Особый акцент был сделан на предприятиях, имеющих серьезные долги за потребленные энергоресурсы. В числе последних ОАО «Карачаевск-теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети мкр. Московский», которые не платят Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа за оказанные услуги по передаче электроэнергии еще с прошлого года.