Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа реализует Программу по предупреждению детского электротравматизма

14.05.14
Работа по профилактике детского травматизма приносит свои плоды –за год с момента начала операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа несчастных случаев от поражения электрическим током не зафиксировано.

В рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах распределительного сетевого комплекса в преддверии летних каникул в школах Республики Ингушетия специалистами республиканского филиала МРСК Северного Кавказа проводится комплекс мероприятий призванный качественно повысить уровень безопасности детей в летний период.

На территории республики находится около 120 общеобразовательных учреждений. В преддверии летних каникул инспектор по технической эксплуатации электрооборудования Фатима Гайсанова и главный инженер Назрановских районных электрических сетей Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Магомед Пугиев начали проверку трансформаторных подстанций, линий электропередачи вблизи школьных учреждений. В охваченных в ходе проверки учебных заведениях обучается свыше 1500 детей.

Первым осмотренным объектом стала трансформаторная подстанция, которая находится на территории СОШ №3 в г. Назрань. Грубых нарушений не выявлено, замечаний со стороны директора школы к объекту не имеется.

- Подстанция удалена от основной территории школы, ограждение имеется, дверь заперта на замок, нарушений нет, - прокомментировал Магомед Пугиев.

Директор школы №5 г. Назрань Роза Озиева, где также в рамках рейда проходили проверки, отметила: «За безопасностью детей мы следим, весь коллектив обучен соответствующим правилам. В преддверии летних каникул специалисты Ингушского филиала провели открытые уроки для снижения риска получения детьми электротравм».

Мероприятие состоялось с привлечением съёмочной группы НТК «Ингушетия».

Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей в Чеченской Республике и в Северной Осетии, нарушенное непогодой
14.05.14
Вчерашний прогноз синоптиков о резком ухудшении погодных условий – шквалистом ветре до 25 м/с, сильными грозовыми дождями и градом, на большей части Северного Кавказа, к сожалению, оправдался.
В 1-м квартале текущего года финансирование ремонтной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа превысило прошлогодние показатели
14.05.14
Качественное и своевременное проведение текущего ремонта позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей республики.
Выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» за услуги по техприсоединению потребителей превысила плановую в пять раз
14.05.14
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в выездном совещании с участием представителей Республиканской службы по тарифам и Ростехнадзора по Республике Дагестан.
Решением руководства МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго», а также Северо-Осетинского и Ингушского филиалов компании в связи с ухудшением погодных условий
13.05.14
Для проведения возможных ремонтных работ на территории указанных республик в постоянной готовности находятся в общей сложности 52 оперативно-выездные бригады (ОВБ) составом в 175 специалистов и 45 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.