Решением руководства МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго», а также Северо-Осетинского и Ингушского филиалов компании в связи с ухудшением погодных условий

13.05.14
Для проведения возможных ремонтных работ на территории указанных республик в постоянной готовности находятся в общей сложности 52 оперативно-выездные бригады (ОВБ) составом в 175 специалистов и 45 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.

В связи с полученным штормовым предупреждением и прогнозируемым ухудшением погодных условий  – шквалистым усилением ветра до 25 м/с, сильными грозовыми дождями и градом, подъемом уровней воды в реках и водоемах до критических отметок с 18:00 мск 13 мая с.г. до нормализации погодных условий в зоне ответственности управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» Общества ОАО «Чеченэнерго», а также Северо-Осетинского и Ингушского филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиалов и управляемого Общества предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения возможных ремонтных работ на территориях республик в постоянной готовности находятся в общей сложности 52 оперативно-выездные бригады (ОВБ) составом в 175 специалистов и 45 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Выручка от оказания услуг по передаче энергии МРСК Северного Кавказа в  1-м квартале с.г. выросла на 12,8 процентов
13.05.14
Выручка от оказания услуг по передаче энергии МРСК Северного Кавказа в 1-м квартале с.г. выросла на 12,8 процентов
На 31 марта 2014 года стоимость чистых активов МРСК Северного Кавказа составила 19 млрд 221 млн 896 тыс. руб.
В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
13.05.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 11 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет задействовано три бригады службы линий.
Легендарную ГЭС «Белый Уголь» посетили участники Всероссийского симпозиума по прикладной и промышленной математике
13.05.14
Несмотря на то, что энергообъект ГЭС «Белый Уголь» является законсервированным, он открыт для групповых посещений. Не редкость здесь организованные экскурсии школьников и студентов, из разных уголков страны приезжают специалисты, профессионально связанные с энергетикой.
Энергетики МРСК Северного Кавказа устраняют последствия разлива рек
Энергетики МРСК Северного Кавказа устраняют последствия разлива рек
В период паводка энергетики будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональными подразделениями МЧС.