Должники Кабардино-Балкарии вернули МРСК Северного Кавказа за потребленную электроэнергию с начала года более 138 миллионов рублей

12.05.14
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей.

В апреле т.г. Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» принял 2 892 заявки от гарантирующего поставщика электроэнергии на выполнение отключений (ограничений) от электроснабжения потребителей, общий долг которых достиг 34,815 млн рублей. Большая часть заявок (2 540 шт.) касалась физических лиц, не соблюдающих платежную дисциплину и суммарно накопивших долг в 5,903 млн рублей. Почти 29 млн рублей задолжали энергетикам 352 юридических лица.

Жесткие меры и принципиальная позиция в отношении неплательщиков со стороны энергетических компаний приносит положительные результаты: в ушедшем месяце произвела платежи большая часть предупрежденных об отключении от энергоснабжения потребителей. Не дожидаясь применения санкций, 2 079 собственников жилых помещений заплатили 4,330 млн рублей, а 332 юридических лица внесли в кассу компании 27,598 млн рублей. Таким образом, в апреле с должников было получено 31,928 млн рублей, а с начала года - 138,4 млн рублей.

В мае в республиканский филиал продолжают поступать заявки на отключение абонентов-неплательщиков. В частности, получено 12 заявок в отношении юрлиц с долгом в 46 тыс. рублей, и 191 - на ограничение электроснабжения потребителям частного сектора, задолжавших 429 тыс. рублей. Кроме того, домовладения 14 потребителей частного сектора Майского, Терского, Чегемского и Прохладненского районов республики, к которым ранее были применены соответствующие меры, все еще остаются без электричества.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей и уточняют, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Энергетики напоминают, что объекты жителей, накопивших долг, можно отключать не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода. Новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством 17 февраля 2014 г. А в соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

По итогам I квартала число жалоб от потребителей МРСК Северного Кавказа снизилось в 2,5 раза
12.05.14
В рамках клиентоориентированной политики Общества каждая жалоба рассматривается руководством компании и направляется в соответствующие подразделения для решения и устранения причин нареканий.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел пресс-тур для СМИ республики о подготовке электросетевого комплекса к весеннему паводку
12.05.14
Журналисты региональных СМИ побывали в Кировском районе на пересечении линии электропередачи 10 кВ, идущей от подстанции «Змейская», реки Терек, где по результатам еженедельного мониторинга, энергетики проводят работу по отводу русла реки и укрепляют опору ЛЭП, расположенную в пойме реки.
В преддверии летних каникул в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа принимают дополнительные меры для предотвращения детского электротравматизма
12.05.14
Ежегодно перед началом школьных каникул, специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводят комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику детского электротравматизма.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа почтили память погибших воинов у Мемориала защитникам перевалов Кавказа
08.05.14
Накануне Дня Победы сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выехали в поселок Орджоникидзевский Карачаевского района республики, где расположен единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий в себе мемориальный комплекс с музейной экспозицией.