В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-методический сбор по воинскому учету и бронированию граждан

07.05.14
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-методический сбор с работниками профильных подразделений компании, выполняющих функциональные обязанности по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил страны.

Начальник Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа Сергей Рыженко отметил важность работы, которая ведется в интересах государства и направлена на учет и анализ имеющихся призывных и мобилизационных ресурсов.

- От того, насколько качественно ведется воинский учет и бронирование в нашей компании, зависит её функционирование в военное время, - подчеркнул он.

Сергей Рыженко подвел итоги деятельности службы за 2013 г. и остановился на задачах, поставленных на текущий год.

В ходе сбора рассмотрен порядок организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ. Учет и бронирование проводятся в тесном взаимодействии с районными отделами военных комиссариатов. Ответственные работники МРСК Северного Кавказа своевременно направляют сведения о численности и изменениях в кадровом составе сотрудников, состоящих на воинском учете, разъясняют военнообязанным порядок исполнения ими требований, установленных законодательством страны.

В ходе «круглого стола» участники учебно-методического сбора обсудили практические вопросы по организации и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

По итогам мероприятия всем участникам выдан методический материал, подготовленный Службой мобилизационной подготовки и гражданской обороны по порядку организации и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ в филиалах ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Справочно: Обеспечение обороны страны и удовлетворение потребностей государства и нужд населения в военное время невозможно без знаний о том, какими ресурсами располагает государство. Для оценки людских ресурсов проводится воинский учет, который обеспечивается системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов и включает в себя комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии. Бронирование необходимо для закрепления на предприятии высококвалифицированных работников в целях выполнения возложенных на объект экономики задач в период мобилизации и военное время.

Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» на 20% снизило количество аварий в осенне-зимний период 2013-2014 гг.
07.05.14
До минимума снижен объём повреждений и время перерывов электроснабжения при экстремальных погодных условиях.
Электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики восстановлено специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
06.05.14
В 17.47 мск электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики полностью восстановлено усилиями ремонтных бригад управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Руководство МРСК Северного Кавказа проинспектировало строительство офисного здания управляемого Общества «Чеченэнерго» в г. Грозный
06.05.14
Строящийся офис состоит из производственно-административного здания и комплекса технологического управления энергосистемой Чеченской Республики.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги месячника по охране труда и наградили лучших специалистов в этой сфере
06.05.14
В Нальчике, в центральном офисе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подведением итогов месячника отметили Всемирный день охраны труда.