В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги месячника по охране труда и наградили лучших специалистов в этой сфере

06.05.14
В Нальчике, в центральном офисе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подведением итогов месячника отметили Всемирный день охраны труда.

В Нальчике, в центральном офисе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, украшенном большим красочным баннером и выставкой стенных газет «Охрана труда в подразделениях», подведением итогов проведенного в апреле месячника по охране труда отметили Всемирный день охраны труда.

Праздничный тон мероприятию с утра задали его организаторы - сотрудники Службы охраны труда филиала во главе со старшим инспектором Мариной Василенко, которые приветствовали всех прибывающих на работу и поздравляли с этим днем. С целью мониторинга состояния охраны труда в филиале добровольные помощники распространяли анкеты на анонимной основе, которые после заполнения нужно было бросить в специальный ящик. К опросным листкам, для поднятия настроения и трудового духа, прилагались шуточные инструкции с пожеланиями приятной работы.

Позже состоялось совещание профсоюзного комитета Кабардино-Балкарского филиала и совместного комитета по охране труда, на котором обсудили итоги проведенного месячника по охране труда, а также роль уполномоченных по охране труда в повышении безопасности рабочих мест.

Как доложил председатель профкома филиала Борис Алакаев, в соответствии со ст. 218 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также в целях совершенствования сотрудничества работодателя и работников в области охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в энергокомпании создана и успешно действует комиссия по охране труда. При этом все большую роль в повышении безопасности рабочих мест играют уполномоченные по охране труда в каждом подразделении филиала.
Организация работы уполномоченных - одно из важнейших направлений в деятельности профсоюзного комитета, который уделяет должное внимание совершенствованию форм и методов их работы, в том числе организации контроля за условиями и охраной труда, обучению, моральному и материальному стимулированию деятельности сотрудников. Активизации работы, связанной с охраной труда в подразделениях, повышению роли и авторитета уполномоченных, конечно же, в большой степени способствовал смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

По итогам работы в 2013 г. и в первом квартале т.г., лучшие уполномоченные по организации работы по охране труда были награждены благодарностями и денежными премиями от профсоюзного комитета. Первое место в смотре-конкурсе заняла Антонина Науменко – инженер по эксплуатации распредсетей Эльбрусских районных электрических сетей (РЭС). Второе место - инженер по эксплуатации распредсетей Прохладненских РЭС Людмила Мануфричева. Третье место присудили Ирине Кротовой – инженеру по эксплуатации распредсетей Майских РЭС.

Были отмечены и победители конкурса стенных газет. Ими стали коллективы Терских и Урванских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. Членам жюри больше всего понравился грамотный с точки зрения знаний правил охраны труда и одновременно неформальный подход к содержанию и художественному оформлению представленных ими стенгазет. В частности, Терские РЭС, помимо темы предупреждения производственного травматизма, осветили на своем плакате тему профилактики детского электротравматизма, а Урванским РЭС удалось найти точный баланс между «очень» и «не очень» серьезным отражением важных вопросов охраны труда на производстве.

В награждении всех победителей принял участие директор Кабардино-Балкарского филиала Юрий Губжоков. Как отметила Марина Василенко, сохранение жизни и здоровья работников является главной задачей в Кабардино-Балкарском филиале. В этой связи итоги проведенного анкетирования, безусловно, будут учтены в дальнейшем в разработке программ обучения персонала. В частности, анонимный опрос показал, что большинство работников оценивают работу в области охраны труда на производстве на должном уровне, 1% сотрудников честно признались, что нарушали требования охраны труда, а на вопрос, достаточны ли знания в области оказания первой доврачебной помощи пострадавшему, многие выразили желание пройти дополнительное обучение с помощью робота тренажера «Гоша».

МРСК Северного Кавказа оказала благотворительную помощь Пятигорскому станичному казачьему обществу
06.05.14
В торжественной обстановке ученики школы № 14 пос. Пятигорский Ставропольского края приняли в дар от энергетиков МРСК Северного Кавказа спортивный инвентарь.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» приступили к восстановлению электроснабжения Ножай-Юртовского района Чеченской Республики
06.05.14
В Чеченской Республике 6 мая т.г. около 8 утра произошло отключение воздушной линии 35 кВ ПС «Ойсунгур» – ПС «Саясан».
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа принял участие в противоаварийной и противопожарной тренировке
06.05.14
Учение проводилось на подстанции 110 кВ «Северо-Западная» с участием диспетчерских служб, оперативно-выездной бригады Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и персонала ГУ МЧС России по РСО-Алания.
Руководители МРСК Северного Кавказа и Минпромэнерго Чеченской Республики обсудили вопросы развития электросетевого комплекса региона
05.05.14
В Грозном состоялась рабочая встреча первого заместителя Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева с министром промышленности и энергетики Чеченской Республики Галасом Таймасхановым.