МРСК Северного Кавказа: осенне-зимний период пройден успешно

25.04.14
25 апреля в Пятигорске, в офисе ОАО «МРСК Северного Кавказа» были подведены итоги работы компании в 1-м квартале текущего года и прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 годов. В совещании приняли участие руководители всех блоков исполнительного аппарата Общества, его филиалов, дочернего и управляемых предприятий.

Открывая совещание, исполняющий обязанности Генерального директора компании Сергей Архипов сообщил, что по оценке вышестоящих органов управления, северокавказский электросетевой комплекс в целом успешно прошел осенне-зимний период. «Филиалы, дочернее и управляемые Общества МРСК Северного Кавказа своевременно и четко реагировали на вызванные сложными метеоусловиями отключения электроснабжения в Чеченской Республике, в Республике Ингушетия, в Республике Дагестан. Филиал «Ставропольэнерго» успешно справлялся с плавками гололеда на ЛЭП. Тем не менее, прошедшая зима позволила обнаружить «узкие места», которые необходимо исключить при подготовке к зимнему максимуму нагрузок 2014-2015 годов», – подчеркнул Сергей Архипов. Среди последних глава МРСК Северного Кавказа особо выделил «тупиковые линии» 35-110 кВ в Чеченской Республике. «Каждое отключение подобной линии при высокой плотности населения сразу обесточивает десятки тысяч потребителей», - отметил руководитель компании.

При подведении итогов 1-го квартала года, первый заместитель Генерального директора Общества Юрий Зайцев подчеркнул, что при успешной реализации ремонтной программы и программы реновации, значительном превышении ввода мощностей и линий электропередачи, компании не удалось выйти на запланированные финансовые рубежи и добиться плановых показателей потерь электроэнергии в сетях.

Руководство МРСК Северного Кавказа заслушало директоров филиалов, дочернего и управляемых Обществ, которые доложили о результатах деятельности возглавляемых ими предприятий и проблемных вопросах. В целом, по всем регионам была отмечена слабая работа по снижению потерь электроэнергии в сетях и ликвидации дебиторской задолженности потребителей перед электросетевой компанией. Наиболее остро эти проблемы стоят перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и управляемыми предприятиями «Чеченэнерго» и «Нурэнерго».

Определяя направления, требующие особого внимания, глава МРСК Северного Кавказа отметил, что необходимо усилить работу по снижению потерь электроэнергии и решению проблем с дебиторской задолженностью потребителей. Сергей Архипов указал, что в этом году будет максимально ужесточен контроль за выполнением ремонтной и инвестпрограмм, а также прозрачностью деятельности предприятий. Кроме того, поручил активно продолжить работу в части реализации поручения Президента России по оптимизации деятельности за счет сокращения издержек, изменения структуры управления и поиска новых моделей развития. «Итогом этой работы должен стать выход на безубыточность всех предприятий», - подчеркнул он.

Также в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду директорам электросетевых предприятий поручено усилить взаимодействие с Ростехнадзором, и уделять первоочередное внимание выполнению его предписаний.

Завершая встречу, первый заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев от лица руководства компании поблагодарил всех северокавказских энергетиков за проделанную работу и успешное прохождение осенне-зимнего периода 2013-2014 годов.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа стартовал конкурс стенгазет, приуроченный к Всемирному Дню охраны труда
25.04.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проходят мероприятия, приуроченные к 28 апреля - Всемирному Дню охраны труда. Стартовал конкурс стенных газет, инициированный оргкомитетом празднования при содействии профкома энергопредприятия.
Ставропольские энергетики приняли участие  в акции по высадке деревьев на «Славянской аллее»
25.04.14
Ставропольские энергетики приняли участие в акции по высадке деревьев на «Славянской аллее»
Руководство филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поддержало инициативу Думы города Пятигорска и краевой общественной организации «Славянский Союз Ставрополья» в создании «Славянской аллеи» в Комсомольском парке столицы СКФО.
В Прикумских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства
24.04.14
В смотре-конкурсе приняли участие 63 специалиста в 21 бригаде электромонтеров участков электрических сетей (УЭС) из четырех районных электросетей.
В 1 квартале т.г. специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа зафиксировано 562 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
24.04.14
Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление ресурсов. Специалисты Северо-Осетинского филиала продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией.