Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 1 квартале т.г. снизил потери электроэнергии до 10%

18.04.14

Подводя итоги 1 квартала текущего года, энергетики Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») отметили снижение уровня потерь электроэнергии в сетях, который составил 10,61 % или 48 млн 978 тыс. кВт.ч при плановом показателе в 10,74 %. Этот объем сопоставим с потреблением Дигорского района, где проживает более 18,7 тыс. человек, в течение одного года. В марте т.г. уровень потерь составил 9,57 %, что на 655 кВт.ч. меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

По итогам за 1 квартал в числе передовиков, показавших существенные результаты - Моздокские районные электрические сети, где уровень потерь составил 7,25 %, Ардонские РЭС – 10, 87 % и Дигорские РЭС – 10,34%.

Достижению таких показателей способствовало проведение во всех районных электрических сетях Северо-Осетинского филиала комплекса мероприятий по снижению потерь электроэнергии. Усилена рейдовая работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, систематически подвергаются тщательному обследованию узлы расчетного учета электроэнергии юридических лиц на предмет выполнения ранее выданных предписаний. Под постоянным контролем - работа персонала по проведению обходов, отключений и проверке учета электроэнергии.

Кроме того, активно проводятся мероприятия по выносу на фасад зданий приборов учета у потребителей частного сектора и бюджетных организаций. Не первый год проводится реконструкция ВЛ-0,4 кВ с заменой «голого» магистрального провода на самонесущий изолированный, увеличена пропускная способность воздушных линий для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей. Только за 2013 год произведена замена более 165 км старого провода.

Северо-Осетинский филиал намерен продолжать работу по снижению потерь в сетях, усилить выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Запланирован ряд технических мероприятий. Продолжается внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей, что также дает возможность выявлять безучетное потребление и скрытые потери электроэнергии.

С начала года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа провел капитальный ремонт и техобслуживание около 1282 км ВЛ, заменил более 50 опор
17.04.14
В течение 1 квартала т.г. в рамках ремонтной программы во всех районных подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведены работы по капитальному ремонту и техобслуживанию воздушных линий электропередачи и электрооборудования, что способствовало повышению качества электроснабжения потребителей и надежности функционирования сетей.
Энергетики МРСК Северного Кавказа совместно с администрацией Северо-Кавказского федерального университета оценили состояние общежитий Ставропольского края
17.04.14
В рамках смотра-конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», инициированного филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», состоялась комиссионная проверка семи объектов, расположенных в трех самых крупных районах краевого центра. Определяли самую образцовую комнату и действующее общежитие, а также студентов, занимающихся активной общественной деятельностью в области пожарной и электробезопасности, опытные энергетики и представители администрации Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), поддержавших данный проект.
Ущерб от хищений электроэнергии в Кабардино-Балкарии за 1 квартал т.г. превысил 7 млн рублей
17.04.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии со стороны потребителей в ходе рейдов, которые проводит в различных населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики.
МРСК Северного Кавказа утверждено новое Положение о договорной работе
МРСК Северного Кавказа утверждено новое Положение о договорной работе
Положение о договорной работе подробно описывает все стадии прохождения документов – подготовку, согласование проекта договора, подписание, заверение печатью, учет и хранение договоров и актов.