Ущерб от хищений электроэнергии в Кабардино-Балкарии за 1 квартал т.г. превысил 7 млн рублей

17.04.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии со стороны потребителей в ходе рейдов, которые проводит в различных населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики.

В течение первого квартала текущего года специалистами энергокомпании зафиксированы многочисленные случаи энерговоровства. Оформлено 875 актов на потребителей, осуществлявших безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, из которых 785 касается физических лиц. Общий объем украденного, которого бы хватило для электроснабжения г. Нарткала с населением более 31 тыс. человек, составил 2,317 млн кВт.ч. В денежном выражении ущерб, нанесенный энергетикам неправомерными действиями абонентов, исчисляется 7,278 млн рублей.

За первый квартал т.г. Кабардино-Балкарским филиалом реализован 861 акт по хищениям электроэнергии, потребителям пришлось заплатить за свои незаконные действия 4,890 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал предпринимает все доступные организационно-технические, профилактические действия для снижения количества случаев хищения электроэнергии, как, например, внедрение систем изолированного провода, учета электроэнергии и т.д. Также энергетики напоминают о правовых рычагах воздействия на нерадивых потребителей, закрепленные законодательством РФ. Неучтенное потребление электроэнергии является серьезным правонарушением, предусматривающим административную ответственность, а в некоторых случаях и уголовную. Кроме того, не так давно вступил в действие закон, ужесточивший штрафные санкции за воровство энергоресурсов. Штраф за самовольное подключение составляет для граждан 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – от 6 до 8 тыс. руб., юридических лиц – 60-80 тыс. руб.

Помимо денежных расходов, самовольное подключение к сетям чревато большими рисками не только для правонарушителя, но и для тех, кто «запитан» от этой линии. «Самоделки» могут стать причиной снижения качества энергоснабжения, перепадов напряжения, выхода из строя бытовых приборов и, что самое опасное – электротравм с тяжелыми последствиями для здоровья.

МРСК Северного Кавказа утверждено новое Положение о договорной работе
17.04.14
МРСК Северного Кавказа утверждено новое Положение о договорной работе
Положение о договорной работе подробно описывает все стадии прохождения документов – подготовку, согласование проекта договора, подписание, заверение печатью, учет и хранение договоров и актов.
Руководители МРСК Северного Кавказа и Кабардино-Балкарской Республики обсудили совместные планы сотрудничества
16.04.14
В г. Нальчик состоялась встреча Исполняющего обязанности первого заместителя Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева и Врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова.
МРСК Северного Кавказа определена дата проведения общего собрания акционеров
МРСК Северного Кавказа определена дата проведения общего собрания акционеров
МРСК Северного Кавказа проведет годовое общее собрание акционеров в городе Пятигорске 6 июня 2014 года в 10 часов по московскому времени в конгресс-отеле гостиницы «Интурист» (пл. Ленина, д. 13).
В 1 квартале 2014 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выявлено 493 факта безучетного потребления электроэнергии
16.04.14
Постоянная и целенаправленная работа по недопущению воровства электрической энергии в Ставропольском крае дает свои результаты – случаев хищения энергоресурсов недобросовестными потребителями становится все меньше.