В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа изучают новые Правила по охране труда

15.04.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялись плановые занятия с электромонтерами оперативно-выездных бригад (ОВБ). В обучении приняли участие 124 электромонтера.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялись плановые занятия с электромонтерами оперативно-выездных бригад (ОВБ). В обучении приняли участие 124 электромонтера.

Кабардино-Балкарский филиал проводит масштабную работу по недопущению случаев травматизма на производстве. Инструктажи по темам «Организационные и технические мероприятия при работах на ВЛ и работах на высоте», «Организация и порядок производства оперативных переключений», «Организация и допуск бригады» и другие позволяют закреплять знания и необходимость обязательного выполнения требований по безопасности.

В ходе занятий были рассмотрены существенные изменения, коснувшиеся требований охраны труда при выполнении работ на линиях электропередачи под наведенным напряжением, а также организационных мероприятий по обеспечению безопасного проведения работ в электроустановках. В частности, внимание присутствующих было обращено на то, что, помимо комплекса организационных мероприятий, предусмотренных Межотраслевыми правилами по охране труда (правилами безопасности) при эксплуатации электроустановок, в новых Правилах по охране труда предусмотрена выдача разрешения на подготовку рабочего места и на допуск к работе. В связи с этими изменениями к работникам, несущим ответственность за безопасное проведение работ в электроустановках, добавили выдающего разрешение на подготовку рабочего места и допуск.

В процессе занятий также состоялась демонстрация учебных фильмов о современных средствах защиты, а именно об установке переносного заземления с применением КШЗ (комплекта штанг для установки заземления с земли), а также о средствах защиты от электрической дуги.

Как подчеркнул накануне проведения обучения директор республиканского филиала Юрий Губжоков, необходимо принимать все возможные меры по недопущению несчастных случаев на производстве, сохранению здоровья каждого работника. С этой целью Кабардино-Балкарский филиал постоянно совершенствует и усиливает работу в вопросах, касающихся области охраны труда и техники безопасности, так как данный аспект является важнейшим для энергокомпании, деятельность которой сопряжена с существенными рисками при работе с энергооборудованием. При этом учебные программы Кабардино-Балкарского филиала нацелены на систематизацию знаний персонала, развитие профессиональных компетенций, освоение лучшего опыта в сфере электроэнергетики. Обучение персонала – не простая формальность, а обоснованная норма. Она позволяет избежать производственных травм и других опасностей.

Результат проводимой работы налицо - за последние пять лет в Кабардино-Балкарском филиале не произошло ни одного случая электротравматизма на производстве.

МРСК Северного Кавказа реализует социальные проекты в области здравоохранения, образования и культуры
14.04.14
МРСК Северного Кавказа, как социально ориентированная компания, реализует программы, направленные на развитие общественных организаций, учебных заведений, поддержку медицинских учреждений и детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, ветеранских организаций, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа выполняется план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период
14.04.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2014 г. План мероприятий разработан службой производственного контроля и охраны труда.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» делают ставку на самые современные технологии
14.04.14
Использование современных материалов и технологий стало основным условием развития энергетической системы Чеченской Республики. Подстанции, электроустановки, линии электропередачи разного класса напряжения требуют постоянного обновления и улучшения своих характеристик – их реконструкцию специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят с учетом самых последних достижений в электроэнергетике.
МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции
МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утверждена антикоррупционная политика Общества. Базовый документ определяет основные задачи, принципы и направления антикоррупционной деятельности компании.