МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции

14.04.14
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утверждена антикоррупционная политика Общества. Базовый документ определяет основные задачи, принципы и направления антикоррупционной деятельности компании.

Задачами антикоррупционной политики Общества являются формирование единообразного понимания позиции о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях, минимизация риска вовлечения сотрудников и предупреждение коррупционных проявлений. Кроме того, оговаривается обеспечение ответственности, возмещение вреда, антикоррупционный мониторинг, формирование антикоррупционного корпоративного сознания.

Правовую основу Антикоррупционной политики МРСК Северного Кавказа составляют международно-правовые стандарты, Конституция Российской Федерации, федеральный закон №273-ФЗ «О противодействии коррупции», другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты, а также Устав Общества, внутренние, организационно-распорядительные и локальные документы.

Управление антикоррупционной деятельностью достигается за счет взаимодействия Совета директоров, Генерального директора, Правления Общества, комиссии по соблюдению норм корпоративной этики и урегулированию конфликта интересов, ответственного за реализацию Антикоррупционной политики подразделения.

Декларируется обязательность проведения антикоррупционной экспертизы организационно-распорядительных документов и их проектов, открытая и конкурентная система закупочных процедур.
Документом оговаривается внедрение в ДЗО собственных антикоррупционных актов, соблюдение основополагающих принципов и требований антикоррупционной политики МРСК Северного Кавказа в совместных предприятиях, обществах и объединениях, где участвует Общество.

Ознакомиться с документом можно здесь.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная противоаварийная тренировка
11.04.14
Целью тренировки, проведенной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ликвидируют последствия весенней непогоды
11.04.14
Весна в этом году доставила немало хлопот энергетикам Дагестана - сильные порывы ветра и неожиданный снегопад в марте стали причиной обрыва проводов в прикаспийской зоне, в горной части республики надежность электросетевого комплекса испытывали мокрый снег и ночные заморозки.
МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии ведет реконструкцию одной из важнейших питающих линий региона ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая»
11.04.14
В рамках инвестпрограммы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в республике продолжается реконструкция ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая» со строительством заходов на ПС «Зеленчук», протяженностью более 21 км.
Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена оборудования на подстанциях «Хунзах» и «Гергебль», в планах на май – питающий центр «Тлох»
11.04.14
Для горного Дагестана электроэнергия - это не только свет в домах, но и тепло. При отсутствии в ряде районов газификации, электроэнергия становится неотъемлемой частью жизни села.