Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ликвидируют последствия весенней непогоды

11.04.14
Весна в этом году доставила немало хлопот энергетикам Дагестана - сильные порывы ветра и неожиданный снегопад в марте стали причиной обрыва проводов в прикаспийской зоне, в горной части республики надежность электросетевого комплекса испытывали мокрый снег и ночные заморозки.

В частности, из-за налипания снега на провода линий электропередачи произошли повреждения на ВЛ-10 кВ, идущей от подстанции «Ахты», которая расположена в Ахтынском районе Южного Дагестана. Шестнадцать сломанных на уровне земли деревянных опор были оперативно заменены сотрудниками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть». В ряде населенных пунктов Ахтынского и Рутульского района были повреждены низковольтные щиты. Все восстановительные и ремонтные работы энергетиками были произведены в сжатые сроки.

В Ногайских РЭС сильный ветер, скорость которого достигала 28 м/с, стал причиной серьезных повреждений ВЛ-10 кВ и фидера № 3 на подстанции  «Ч-Буруны». Потребовалась замена 1,5 км провода, 12 изоляторов ШФ- 20 и 5 опор. В Касумкентских РЭС произведена замена 9 опор, в Дахадаевких РЭС – 12 опор.

В Сергокалинских РЭС непогода стала причиной того, что на фидере № 2 подстанции «Мулебки», расположенной в предгорной зоне Дагестана, сгорела анкерная опора, упало 10 опор. Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» устранили неполадки: произведена замена вышедших из строя деталей, заменены 27 опор.

В Буйнакских РЭС, где из-за стихии обесточенными оказалось 16 населенных пунктов, потребовалась замена 6 деревянных опор линий электропередачи.

Все восстановительные работы произведены оперативно, в надлежащие сроки.

МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии ведет реконструкцию одной из важнейших питающих линий региона ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая»
11.04.14
В рамках инвестпрограммы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в республике продолжается реконструкция ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая» со строительством заходов на ПС «Зеленчук», протяженностью более 21 км.
Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена оборудования на подстанциях «Хунзах» и «Гергебль», в планах на май – питающий центр «Тлох»
11.04.14
Для горного Дагестана электроэнергия - это не только свет в домах, но и тепло. При отсутствии в ряде районов газификации, электроэнергия становится неотъемлемой частью жизни села.
В пользу МРСК Северного Кавказа решением судов за первый квартал года с должников взыскано более 1,1 млрд рублей
10.04.14
Оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Ставропольского края об удовлетворении иска филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 8 млн 380,38 тыс. рублей с ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (г. Георгиевск).
Представители Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проинформировали членов Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики о начале подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг
10.04.14
В правительстве Ингушетии на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики, прошедшего под руководством председателя правительства РИ Абубакара Мальсагова, обсуждался ход подготовки энергетических объектов к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.