В пользу МРСК Северного Кавказа решением судов за первый квартал года с должников взыскано более 1,1 млрд рублей

10.04.14
Оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Ставропольского края об удовлетворении иска филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 8 млн 380,38 тыс. рублей с ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (г. Георгиевск).

Взысканная с Георгиевских электросетей в пользу МРСК Северного Кавказа сумма включает задолженность за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в октябре 2013 года, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки.

Всего в 1 квартале т.г. юридическими службами филиалов МРСК Северного Кавказа и дочернего Общества «Дагэнергосеть» подано в суд 70 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 1 млрд 571,4 млн руб., взыскано по 67 искам 1 млрд 110 млн руб.Поступило в электросетевую компанию за отчетный период 466,2 млн руб.

Представители Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проинформировали членов Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики о начале подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг
10.04.14
В правительстве Ингушетии на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики, прошедшего под руководством председателя правительства РИ Абубакара Мальсагова, обсуждался ход подготовки энергетических объектов к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа объем присоединенной в 1 квартале года мощности превысил прошлогодние показатели почти  на 70 %
10.04.14
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа объем присоединенной в 1 квартале года мощности превысил прошлогодние показатели почти на 70 %
В Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом квартале 2014 года подано 213 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 11,42 МВт. После рассмотрения представленных документов по 150 заявкам были заключены договоры.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выполнили квартальный план по расчистке просек ЛЭП на 117 %
10.04.14
В рамках ремонтной программы с начала текущего года специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведены работы по замене восьми выключателей 110 кВ, двух выключателей 35 кВ и 50 выключателей 6-10 кВ.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ставит «ерши» от птиц, облюбовавших траверсы опор ЛЭП
09.04.14
Несмотря на то, что ремонтная кампания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 г.г. еще впереди, энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к капитальному ремонту высоковольтных линий электропередачи. В первом квартале текущего года прзведен ремонт 24,8 км воздушных линий 35-110 кВ.