Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ставит «ерши» от птиц, облюбовавших траверсы опор ЛЭП

09.04.14
Несмотря на то, что ремонтная кампания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 г.г. еще впереди, энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к капитальному ремонту высоковольтных линий электропередачи. В первом квартале текущего года прзведен ремонт 24,8 км воздушных линий 35-110 кВ.

Несмотря на то, что ремонтная кампания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 г.г. еще впереди, энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к капитальному ремонту высоковольтных линий электропередачи. В первом квартале текущего года произведен ремонт 24,8 км воздушных линий 35-110 кВ.

Кроме того, специалистами Центральной службы технической эксплуатации и организации работ республиканского филиала заменено 150 гирлянд дефектных изоляторов, около 2 км провода, отремонтированы контуры заземления 5 опор. Также произведена расчистка трасс эксплуатируемых линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности на 16,5 га.

В первом квартале в рамках эксплуатационного обслуживания электросетей проведен осмотр - плановый и инженерный - около 570 км ЛЭП, пронумеровано 428 опор с нанесением номера и года установки.

С целью отпугнуть от ЛЭП стаи птиц, которые могут спровоцировать не только схлестывания проводов, но даже их обрывы, и, следовательно, нарушить нормальное электроснабжение, энергетики устанавливают так называемые «ерши» – устройства, которые будут мешать птицам усаживаться на траверсы.

В 1 квартале эти приспособления установлены на опорах участков линии «Дубки»-«Кашхатау-ГЭС», проходящей по территории Урванского и Черекского районов республики, на ВЛ «Телемеханика-1»-«Аушигерская-ГЭС» (Черекский район), «Терек-2»-«Верхний Акбаш» и «Терек-2»-«Муртазово» в Терском районе, «Старый Лескен»-«Змейская» (Лескенский район). Всего установлено 200 птицеотпугивающих устройств в местах, по многолетним наблюдениям, наиболее облюбованных птицами.

PR- проект МРСК Северного Кавказа «Взаимодействие со СМИ на национальных языках» внесен в шорт лист конкурса «КонТЭКст»
09.04.14
Конкурс «КонТЭКст», который проводится с 2009 года, на сегодняшний день является единственным мероприятием, объединяющим специалистов по коммуникациям всех отраслей топливно-энергетического комплекса. Его цель - содействие стратегическому развитию коммуникаций в ТЭК и успешной реализации энергетической политики России.
За первый квартал 2014 года должники Дагестана вернули дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» более 52 млн рублей
09.04.14
По итогам первого квартала дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» принято 17 661 заявок на ограничение электроснабжения абонентов, суммарный долг которых составил 186 млн 376 тыс. рублей.
Аналитики оценили дивидендную доходность акций МРСК Северного Кавказа
Аналитики оценили дивидендную доходность акций МРСК Северного Кавказа
Сергей Клещев считает, что акции электросетевых компаний, представляются «как потенциально интересные объекты для инвестиций». Аналитик подчеркивает, что сегодня «лучше… выбирать акции компаний, которые обеспечивают более заметный дивидендный денежный поток». Среди таких компаний он называет и МРСК Северного Кавказа.
Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие  в праздновании Дня компании ОАО «Россети»
08.04.14
Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие в праздновании Дня компании ОАО «Россети»
Лучшие представители МРСК Северного Кавказа приняли участие в праздновании первого Дня рождения ОАО «Россети», которое прошло в г. Сочи с 3 по 6 апреля 2014 года.