Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие в праздновании Дня компании ОАО «Россети»

Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие  в праздновании Дня компании ОАО «Россети»

08.04.14

Лучшие представители МРСК Северного Кавказа приняли участие в праздновании первого Дня рождения ОАО «Россети», которое прошло в г. Сочи с 3 по 6 апреля 2014 года. Программа торжественных мероприятий включала экскурсии по городу и объектам, возведенным энергетиками для обеспечения электроснабжения г. Сочи и Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, церемонию награждения сотрудников компании и хоккейный матч между сборными командами ОАО «Россети» и ГК «Олимпстрой».

В состав делегации ОАО «МРСК Северного Кавказа», помимо особо отличившихся специалистов электросетевого комплекса, вошли ветераны-энергетики, представители трудовых династий.

В праздновании Дня компании от МРСК Северного Кавказа приняли участие представители трудовой династии Чикиневых-Догадаевых из филиала «Ставропольэнерго». Три поколения династии тесно связаны с электроэнергетикой, а общий трудовой стаж семьи составляет 145 лет. Старейший представитель – Фаина Дмитриевна Догадаева, отработав в Прикумских электрических сетях более 20 лет, за добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами, удостоена медали «Ветеран труда». Ее сын, дочь, зять и внуки также связали свою жизнь с компанией. Александр Леонидович Чикинев, имея за плечами 40-летний трудовой стаж, продолжает работать диспетчером в Прикумских электрических сетях. Александр Леонидович награжден Орденом Трудовой Славы III степени, имеет Почетное звание «Ветеран распределительно-сетевого комплекса». Его супруга Татьяна Петровна Чикинева, посвятившая компании 37 лет, также неоднократно награждалась Почетными грамотами за отличную работу.

Уточним, что всего в Группе компаний «Россети» работает более 480 династий с общим производственным стажем в 470 столетий. 1 852 представителя династий и сегодня служат профессии «энергетик».

В связи с Днем рождения ОАО «Россети» отличившимся сотрудникам МРСК Северного Кавказа были вручены корпоративные награды.

Так, посвятивший работе в энергетической отрасли 40 лет и начавший свой профессиональный путь с должности контролера-монтера РЭУ «Грозэнерго», а ныне – ведущий инженер отдела технического аудита ОАО «Нурэнерго» Жемолыга Гантамиров награжден Почетным званием «Ветеран электросетевого комплекса» за значительный вклад в развитие электроэнергетики республики и многолетний добросовестный труд.

Почетная грамота ОАО «Россети» вручена начальнику отдела транспорта электрической энергии Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Муаеду Афашагову. За годы работы Муаед Хасанбиевич достойно справлялся с задачей по обеспечению безаварийной работы оборудования электросетевого комплекса Кабардино-Балкарской Республики.

Почетной грамотой также награжден принимавший активное участие в ликвидации последствий грузино-осетинского конфликта  2008 г. и руководивший работами по ликвидации последствий паводков в Северной Осетии в 2009 г., главный инженер Архонских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Ахсарбек Хугаев. Благодаря его профессионализму и добросовестной работе в кратчайшие сроки была восстановлена система жизнеобеспечения и после стихийного бедствия, обрушившегося на Осетию в марте 2012 г.

В рамках Дня компании прошло заседание председателей советов ветеранов распределительного сетевого комплекса. Энергетиков Северного Кавказа представил Владимир Георгиевич Пурцеладзе, председатель Координационного совета ветеранов электросетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа», начальник Центрального узла средств управления филиала «Ставропольэнерго».

Фоторепортаж об участии делегации МРСК Северного Кавказа в праздновании Дня рождения ОАО «Россети» можно посмотреть здесь.

МРСК Северного Кавказа вошла в 25 лучших компаний России в рейтинге «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний»
08.04.14
Согласно итогам исследования «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний», организованного Российской Региональной Сетью по интегрированной отчетности (РРС) ОАО «МРСК Северного Кавказа» в итоговом рейтинге заняло 23-24 место с итоговым результатом 53 балла.
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели экскурсию для студентов электроэнергетического факультета
08.04.14
Сорок студентов 4 курса электроэнергетического факультета Ставропольского государственного аграрного университета осмотрели объекты Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
За три месяца т.г. неплательщики Кабардино-Балкарской Республики погасили долг за потребленную электроэнергию в размере более 103,5 млн рублей
08.04.14
С начала текущего месяца (по состоянию на 4 апреля) в Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 267 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих суммарный долг за потребленные энергоресурсы в размере 656 тыс. руб. 266 заявок касались населения, накопившего долг 612 тыс. руб.
На питающем центре «Дигора-Насосная» специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произведена замена высоковольтных вводов
08.04.14
Работы на подстанции энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнены в рамках мероприятий по повышению эффективности электросетевого комплекса.