Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» присоединяет к сетям социально-значимые объекты республики

07.04.14
Только в прошлом году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» было обеспеченно технологическое присоединение 7 детских садиков, 10 ФАП, 3 школ и 4 физкультурно – оздоровительных комплексов. В 2014 году работа в данном направлении активно продолжается.

Объемы строительства социальных учреждений - больниц, детских садов, школ и поликлиник в Республике Дагестан за последние несколько лет значительно возросли. Одна из причин такой активности - социально ориентированная политика государства. Национальная программа демографического развития России на период 2006-2015 гг. подразумевает не только стимулирование рождаемости путем денежных дотаций, но и создание соответствующей инфраструктуры.

В Дагестане только в минувшем, 2013 году были открыты десятки детских садиков, школ и сельских фельшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Активное участие в реализации программы социального развития республики принимают и энергетики Дагестана. Только в прошлом году дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» было обеспеченно технологическое присоединение 7 детских садиков, 10 ФАП, 3 школ и 4 физкультурно – оздоровительных комплексов. В 2014 году работа в данном направлении активно продолжается. Уже в ближайшее время планируется приступить к технологическому присоединению родильного отделения на 50 коек Центральной городской больницы города Дербента общей мощностью 515 кВт. Параллельно будут начаты работы по технологическому присоединению средней общеобразовательной школы в Дербенте. В связи с тем, что ее открытие намечено уже в будущем учебном году, специалисты «Дагэнергосеть» планируют выполнить поставленную задачу в максимально сжатые сроки. Для этого будет построена отпайка ВЛ 6 кВ от ближайшей опоры ВЛ 6 кВ ПС 330 кВ «Дербент – Южная» до объекта протяженностью 100 метров на опорах марки СВ – 110. Это позволит обеспечить дополнительную надежность в бесперебойном энергоснабжении учебного заведения.

Еще одна школа откроет свои двери в будущем учебном году в селе Шаласи Дахадаевского района. Технологическое присоединение данного объекта планируется завершить в ближайшие месяцы. Для этого будет установлен КТП 10/04 кВ с трансформатором мощностью 100 кВА.

МРСК Северного Кавказа в 2014 году направит на реализацию инвестпрограммы в Карачаево-Черкесии почти 286 млн рублей
07.04.14
Группу компаний ОАО «Россети») на реконструкцию и техперевооружение энергообъектов Карачаево-Черкесского филиала Общества будет выделено 285 млн 845 тыс. рублей.
Ставропольские энергетики внесли свой вклад в обеспечение надежного электроснабжения олимпийских объектов
07.04.14
Начиная с 8 января т.г. две бригады специалистов из Новотроицких и Светлоградских электрических сетей общей численностью 11 человек выполняли работы, связанные с обеспечением безаварийной работы электросетевого комплекса в период подготовки и проведения XХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
В развитие электросетевого комплекса Республики Ингушетия в 2014-2018 гг. МРСК Северного Кавказа планирует вложить свыше 500 млн рублей
07.04.14
Ключевым объектом инвестпрограммы стало возведение с крупнейшей в регионе подстанции 110 кВ «Плиево новая» установленной мощностью 80 МВА.
Электроснабжение в Курчалоевском районе  Чеченской Республики полностью восстановлено
06.04.14
Электроснабжение в Курчалоевском районе Чеченской Республики полностью восстановлено
По состоянию на 11-45 мск 6 апреля, благодаря оперативной работе бригад энергетиков управляемого общества МРСК Северного Кавказа,"Чеченэнерго" - энергоснабжение ранее обесточенных населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.